Как правильно выбрать барбекю с мангалом и казаном?

0
194

Сейчас мало кто отдыхает на природе и привозит еду с собой из дома. Люди стали получать удовольствие от свежеприготовленной еды в барбекю, казане, мангале с ароматом дымка. Такие изыски позволяет приготовить модели барбекю с мангалом и казаном. На свежем воздухе приготовление пищи в таком устройстве становится дополнительным изыском вкуса и аромата. Барбекю в такой комплектации является многофункциональным решением при приготовлении еды во дворе частных секторов, дач и загородных домов. 

Барбекю в комплекции с мангалом и встроенным казаном является альтернативой большой кирпичной печи, которая требует немалых вложений и знаний  ее функционала и определенных навыков. В моделях барбекю имеется отдельно встраиваемый мангал и приспособление для размещения любой посуды, подходящей для приготовления еды в таких условиях. При желании можно дополнить устройство приспособлением для коптильни. Эти все приспособления для приготовления пищи отличаются разным температурным режимом при приготовлении пищи. Моделей барбекю достаточно много, но на рынке они представлены в готовом к эксплуатации виде.

Существуют конструкции барбекю с казаном и мангалом, которые позволяют приготавливать несколько блюд одновременно, дополнительно жарить мясо, первое блюдо. Если у вас имеется оборудованная уличная кухня вблизи барбекю, то это является дополнительным преимуществом. При этом качество приготовляемой пищи полностью зависит от профессиональных навыков повара. Разберём самые популярные модели барбекю с мангалом и казаном. Как правильно их выбрать.

Барбекю с казаном и отдельными нагревательными элементами. Такие изделия практически не отличаются между собой. Различия состоит лишь в ширине металла на стенках модели и разновидностях топки казана, выполненном дизайне, наличии или отсутствии отдельных элементов, дымохода. Под казаном размещены дрова, а под барбекю угли.

Следующая рекомендуемая модель — мангал на основе казана. Эти изделия самые недорогие по стоимости, имеют небольшие габариты и вес. Особенность заключается в том, что в основе конструкции лежит не мангал, а казан. Чтобы использовать изделие в качестве шашлычницы в устройство входит специальная подвеска под размещение шампуров. Такая модель позволяет без труда готовить первые блюда, плов или шашлык.
Казан над мангалом может быть двух видов: первый вид выглядит так что над прямоугольным мангалом размещается плита для казана, который в свою очередь имеет съемные кольца. Вторая конструкция позволяет подвесить казан над мангалом. Выглядит это как котелок над костром.

При выборе барбекю с мангалом и казаном следует обращать внимание на материал изготовления изделия, учитывать в каких условиях вы собираетесь эксплуатировать модель, количество приготовляемый пищи, и выбирать только проверенных поставщиков с положительными отзывами покупателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь