Guide

Кострище, шашлычница, садовый камин
Автор: Administrator
13.07.2011 16:26
PDF Печать E-mail

В каждом саду должно быть место для вечерних посиделок у огня. Нет ничего таинственнее тлеющих угольков. Так и ждешь, что выпрыгнет из самой их середины Огневушка-Поскакушка — рыжая девчонка в голубеньком сарафанчике, взмахнет платочком и пойдет плясать свой колдовской танец. А пока суд да дело, можно и шашлык поджарить.

Самым простым сооружением для разведения огня является кострище. Его, как правило, размещают рядом с местом отдыха, учитывая направление преобладающих ветров.

Для устройства кострища в земле выкапывают необходимых размеров углубление, дно которого бетонируют или мостят камнями, скрепляя их строительным раствором. Чтобы предупре­дить возгорание растущей поблизости травы, вокруг кострища сооружают бордюр из плоских камней. В качестве топлива годятся высушенные еловые или сосновые поленья. Превосходно горят березовые дрова, даже сыроватые. Можно использовать и древесный уголь, который не дает большого огня, зато сильно раскаляется и долго сохраняет жар.

На достаточно просторной площадке для отдыха можно установить стационарный садовый камин или шашлычницу. Их располагают с подветренной стороны, а для постройки используют кирпич, обтесанный камень или комбинируют эти материалы. Устройство этих сооружений лучше доверить профессионалам.

При невозможности или нежелании заниматься строительством можно воспользоваться переносными очагами, благо выбор их достаточно большой, а с назначением своим они справляются хорошо.


Обновлено 13.07.2011 16:29
 
alt alt alt alt