Guide

Выбираем переносной электрогриль
Автор: Administrator
06.07.2015 15:22
PDF Печать E-mail

Выбор переносных электрических грилей на сегодняшний день довольно широк. Каждая из моделей имеет свои конструктивные и функциональные особенности. Гриль может помочь вам приготовить еду вкусно и быстро. Но как выбрать из такого множества? Постараемся ответить на некоторые вопросы, которые могут возникнуть у вас при выборе гриля. Электрогриль купить будет проще, прочитав наши советы.

Настольные или переносные электрогрили компактные и изящные. Их легко разместить на любой даже самой тесной кухне. Если возникнет необходимость такой электрогриль можно взять с собой на дачу и готовить на нём еду без разведения костра. Главное удобство переносных электрических грилей заключается в том, что их можно размещать везде, где есть розетки.

Приобретая гриль нужно учитывать как его форму, так и габариты рабочей панели. Так, например, для приготовления блюда для всей семьи за один раз в пять порций необходимо иметь рабочую площадь размером в 500 кв. см.

Грили бывают как открытого, так и закрытого типа, односторонние и двухсторонние соответственно. Следует заметить, что грили закрытого типа намного удобнее, так как они состоят из двух рабочих поверхностей, между которых готовится блюдо одновременно с обеих сторон. Таким образом, существенно упрощается и ускоряется процесс приготовления пищи.

Выбирая гриль закрытого типа, обратите внимание на наличие или отсутствие соединений на шарнирах между пластинами и на возможность выдвигать и регулировать высоту задних ножек конструкции. Наличие шарниров очень важно, поскольку это позволит без труда приготовить крупные куски стейков или овощи не нарезая их.

Возможность регулировки высоты задних ножек позволяет изменять наклон гриля, что очень важно особенно для приготовления блюд различного типа. Так, например горизонтальное положение подойдёт для бутербродов, а для жирной рыбы или мяса лучше выбрать положение с наклоном.

Как правило, рабочая поверхность гриля состоит из металла, на который наносится антипригарное покрытие. Таким образом ухаживать за грилем не сложно и кроме того на нём можно готовить без масла что подходит людям сидящим на диете.

Конечно, на рынке представлены и красивые модели, но они очень непрактичные. Если вы выберете гриль из нержавеющей стали, его покрытие очень быстро потускнеет. Эмалированное покрытие тоже не следует выбирать, так как оно очень недолговечное. Лучше всего выбрать гриль с антипригарным покрытием и такое изделие прослужит вам долго.

Многие боятся приобретать грили с пластиковым корпусом. На самом деле подобные модели стоят гораздо дешевле и, хотя гриль и работает под высокими температурами, если у модели есть термоустойчивое покрытие её можно спокойно покупать, не опасаясь того, что конструкция расплавится.

Производители снабжают свои электрогрили разными индикаторами: включения, остаточного тепла, индикаторами достижения максимальной температуры и другими. Эти возможности существенно облегчают процесс приготовления любимых блюд, но также существенно и повышают стоимость гриля.

По правде говоря, контролировать процесс приготовления на гриле мяса, рыбы и овощей не сложно. Готовьте птицу, мясо и фарш или рубленые бифштексы до тех пор, пока сок, который они выделяют, не станет полностью прозрачным. А рыбу, как правило, готовят до тех пор, пока мякоть её не станет матовой.

Напоследок поговорим о хранении гриля. Приобретая гриль, обратите внимание на наличие специального отсека для его шнура. На первый взгляд это может и не показаться столь важным, но такой отсек позволяет значительно сэкономить место на кухне, когда грилем вы не пользуетесь. Также очень важно чтобы электрогриль можно было хранить в вертикальном положении, тогда вы легко найдете для него место на любой, даже самой маленькой кухне.

Надеемся, что наши советы помогут вам в выборе переносного электрогриля.


Обновлено 06.07.2015 15:28
 
alt alt alt alt