Guide



Как соединяются провода в распределительной коробке
Автор: Administrator
13.05.2016 15:53
PDF Печать E-mail

Распределительная (или распаечная) коробка – это обязательный атрибут сети электроснабжения, будь то наружной или внутренней. И это не веяние моды или банальная симпатия к аккуратности: требованиями Правил устройства электроустановок, при проектировании электроснабжения, определено обязательное соединение проводов в распределительной коробке.

Подготовка к размещению проводов в коробке

Во-первых, к распределительной коробке всегда должен быть обеспечен доступ, чтобы в необходимый момент произвести изменения в соединенных проводах. Лучше всего делать такую коробку наружной – пусть незначительно пострадает красота интерьера, зато существенно возрастет практичность.

Для соединения проводов на конце каждого из них потребуется участок в 15 сантиметров. Этой величины должно хватить на прочную скрутку любым способом. Излишки же потом можно будет срезать плоскогубцами.

Обновлено 13.05.2016 16:00
 
Строительство дачи: самое необходимое оборудование
Автор: Administrator
29.04.2016 14:53
PDF Печать E-mail

Приступая к строительству за городом дачи, необходимо заранее побеспокоиться про определенное оборудование. Без него процесс возведения здания будет затруднительный. В первую очередь потребуется тачка и бетономешалка, без которых будет трудно сделать даже фундамент. Но надо знать, как правильно выбрать такое оборудование.

Строительная тачка

По своему внешнему виду такие тачки могут быть похожими. Но все они делятся на три категории:

  • садовые;
  • строительные;
  • садово-строительные.

Если такое оборудование необходимо для строительных работ, то желательно отдать предпочтение третьему варианту.

Обновлено 19.04.2017 08:00
 
Гибкая черепица - кровля будущего
Автор: Administrator
19.04.2016 14:02
PDF Печать E-mail

Гибкая черепица - это популярный вид материала для кровли, который получил широкое распространение на строительном рынке. Представленная на отечественном рынке гибкая черепица, представляет собой кровлю небольшого формата (1000x330 мм.), имеет широкую цветовую палитру, которая достигается за счёт добавления декоративных гранул. Наличие разнообразия форм листов (прямоугольные, шестигранные, волнообразные, трапециевидные, треугольные, овальные) позволяет делать кровлю различной по виду. Данный материал сможет удовлетворить самые смелые ожидания заказчиков.

Гибкая черепица имеет несколько названий. Это и битумная черепица, и мягкая черепица, а ещё её называют мягкой кровлей. Данный материал, имея в своей основе стеклохолст и войлок (органическая целлюлоза) устойчив перед гниением, окислением и другими негативными воздействиями внешних факторов. За счёт пропитки верхнего слоя черепицы окисленным битумом в сочетании с полимерными добавками, материал приобретает прочность и пластичность.

Обновлено 19.04.2016 14:03
 
Уборка сада: быстро, легко, эффективно
Автор: Administrator
18.04.2016 10:35
PDF Печать E-mail

Уборка отходов – один из ключевых этапов грамотного садоводства. Особую актуальность он приобретает в осенний и весенний период. Обрезка деревьев и кустарников, первая стрижка газона, сбор листьев – все эти процессы требуют массы времени и сил. Обычные грабли и метлы для этих целей малоэффективны. Более рациональным, особенно если речь идет о больших территориях, является использование техники – садового пылесоса и газонокосилки.

Купить садовый пылесос можно в специализированных магазинах, ассортимент предлагаемых моделей очень широк, но принцип работы у всех изделий практически идентичен. Данное оборудование является многофункциональным. На приусадебном участке его можно использовать круглый год. Осенью пылесос применяют для сбора и измельчения листьев. Процесс осуществляется очень быстро, за небольшой промежуток времени этим агрегатом удается обрабатывать большие территории. Измельченные листья можно впоследствии использовать для получения полезного компоста для удобрения насаждений.

Обновлено 18.04.2016 10:36
 
Как выбрать электрическую газонокосилку
Автор: Administrator
15.04.2016 06:43
PDF Печать E-mail

При выборе газонокосилки одним из ключевых вопросов, на которые мы должны обратить внимание, являются технические параметры, которые свидетельствуют о ее прочности и удобстве использования. Мощность двигателя газонокосилки должна идти рука об руку с шириной ее ножа.  В газонокосилках с шириной кошения 33 см двигатель должен иметь мощность минимум 1000 В, для 39 см это примерно 1300-1500, для 40-43 см - 1600 В, а для устройств с шириной стрижки 46 см – 1800 Вт.

Обратите также внимание на руль газонокосилки. Лучше всего, если благодаря регулировке можно подобрать ее к вашему росту так, чтобы она была удобна в управлении, независимо от роста. Полная корзина травы или неровный грунт не должны влиять на качество вождения устройства, поэтому лучшими будут модели с рулем, соответственно, жестким и прочным. Чтобы годами наслаждаться удобством перемещения косилки, следует обратить внимание на ее колеса. Лучшие модели имеют колеса оснащенные шариковыми подшипниками, а их протекторы должны быть гибкими и мягкими, что значительно влияет на комфорт вождения устройства.

Обновлено 15.04.2016 06:46
 
«ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 7
alt alt alt alt