Асик для майнинга: что это такое?

0
44

Добыча криптовалюты является очень выгодным делом, которое позволяет зарабатывать огромное количество денег. Но добывать их возможно только при правильном подходе. Многие люди думают, что добывать цифровые валюты и зарабатывать на них можно без особых проблем. И раньше так действительно можно было делать. Но сейчас с ростом популярности майнинга, для получения криптовалюты нужно предоставлять намного больше мощности, и обычного компьютера для такого дела недостаточно. На замену обычным ПК пришли асики. Сегодня мы расскажем, что такое асик для майнинга и как он применяется. И если такое оборудование вам потребуется, можно купить майнеры оптом по данной ссылке. 

Что такое асик

Если переводить дословно, то это «интегральная схема специального назначения». А если перефразировать проще, то это просто вычислительная машина, которая направлена на проведение узкоспециализированных вычислений. Если компьютер может выполнять множество действий сразу, работать с разными программами, запускать игры, заходить в приложения. То асики заточены под выполнение сугубо одной задачи, и в нашем случае это майнинг криптовалюты. Как правило, такие интегральные схемы даже не обладают встроенной операционной системой, ведь её содержание требует дополнительных затрат мощности.

Чем хороши асики

Люди часто задают такой вопрос, но он не корректен. Ведь сейчас нет никакого выбора между асиками и обычным железом. Если вы хотите добывать криптовалюту и успешно зарабатывать на этом деньги, нужно создавать оптимизированные сборки. Ведь многие люди не учитывают, что фермы для добычи цифровой валюты потребляют электричество, которое нужно вычитать из суммы добычи. И только при помощи асиков можно добиться таких показателей оптимизации, которые будут превышать затраты на электроэнергию и естественный износ приобретённого железа.

Главное, чтобы подобное оборудование было грамотно создано, а также не продавалось по завышенной цене. Ведь чем выгоднее будет сделка, тем быстрее можно будет отбить его стоимость и зарабатывать на майнинге. Именно поэтому нужно грамотно выбирать место закупки и не работать с первыми попавшимися магазинами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь