Guide

Автоматические системы полива - обеспечение качественного орошения участков
Автор: Administrator
31.05.2016 12:33
PDF Печать E-mail

Наша климатическая зона характеризуется недостаточным количеством влаги для успешного выращивания растений. Восполняется этот недостаток с помощью искусственного полива. Эта операция является одной из самых трудоемких работ в процессе ухода за растениями. Она занимает много времени и требует хорошей физической подготовки и выносливости. Некоторым огородникам она просто не под силу. Однако технический прогресс коснулся и такой области хозяйствования как работа на земле. Среди других изобретений по ее облегчению созданы и автоматические системы полива.

Преимущества их перед традиционными способами обеспечения растений достаточным количеством влаги очевидны. Автоматический полив существенно сокращает время, уходящее на эту работу. Его может осуществлять даже очень слабый физически человек.

С помощью автоматических систем обеспечивается равномерное орошение участка, которого невозможно добиться с помощью других способов. Вся почва на обрабатываемом участке увлажняется равномерно и качественно, так как автоматические системы позволяют регулировать объем воды в зависимости от потребности в влаге тех или иных растений. Большие участки земли полить вручную просто невозможно, поэтому для них наличие автоматической системы полива является настоящим спасением. Они будут политы качественно, настолько, насколько это необходимо. Большим преимуществом автоматического орошения является то, что оно может осуществляться и в отсутствии хозяина участка. Автоматика своевременно включает и отключает полива. Применяя такую систему можно значительно сэкономить расход воды, что тоже немаловажно. Режим капельного полива или микроорошения еще больше увеличивают экономию.

 

Для того, чтобы грамотно установить установку для искусственного орошения необходимы усилия специалистов. Правильно установленная система позволяет осуществлять качественный полив, не нанося ущерба растениям. Кроме работы профессионалов необходимо также высокое качество самой установки. Лучшие системы для автоматического полива производит американская компания Hunter, официальным представителем которой является группа компаний ИПААР. Она производит устройства для ирригации участков различного назначения. Это частные домовладения и общественные территории – парки, большие газоны и клумбы, спортивные комплексы с травяным покрытием.


Обновлено 31.05.2016 12:34
 
alt alt alt alt