В мире есть немало видов бокалов. Они различные в зависимость от того какой напиток будут из него пить. Но есть признаки, которые всегда будут одинаковыми вне зависимости от ситуации и выбора напитка. Качественные бокалы можно найти на сайте luxury-farfor.su
Особенности выбора
Бокал это по сути сосуд для того чтобы наливать различные напитки. Исходя из предназначения, они могут быть:
- Для вина;
- Сока и игристых вин;
- Коктейлей;
- Пива и кваса;
- Бренди.
Винные бокалы принято называть фужерами. Они отличаются тем, что из них будут пить. Фужер более легкий с тонкой ножкой. Его используют для воды, игристых вин шампанского. Все это относится к группе барной посуды, которая может быть из обычного стекла или хрусталя.
Стекло применяют как закаленное, так и обычное. Первое используется в заведениях средней категории, таких как кафе или пабы. Дорогие рестораны используют презентабельную хрустальную посуду.
Стеклянные бокалы смотрятся необычайно красиво и не требуют сложного ухода. Потребителя выбирают такую посуду из-за ее доступности и широты выбора. Но материал может быть хрупким, что можно отнести к его недостаткам.
Металлические изделия имеют интересную форму, и самое главное не бьются. Их используют для напитков или воды. Иногда в таких бокалах, подают шарики мороженного в кафе.
Современные пластиковые изделия отличаются легкостью и безопасностью. Но использовать их в нормальных заведениях не принято.
Все бокалы делятся на несколько групп. Исходя из назначения, они могут быть:
- для алкогольных или безалкогольных напитков;
- для горячих или холодных продуктов.
В зависимости от объема сосудов, а так же их размера в них наливают сок, сладкие лимонады и некоторые слабоалкогольные напитки. Все это нужно пить небольшими глотками, а не залпом.
Для многих алкогольных напитков выбираются бокалы без ножек. Они имеют толстое дно, чтобы напиток не нагревался в руке.
- Для красного вина используются тонкостенные округлые бокалы, которые имеют узкую ножку, и горловину.
- Бокал для белого вина будет немного меньше по размеру и слегка вытянутым по форме.
- Для ликеров и десертных вин используется бокал оригинальной формы в виде конуса или тюльпана.
- Для игристых вин выбираются бокалы более удлиненной формы.
- Крепкий алкоголь пьют из небольших бокальчиков на ножке или рюмочек.