Бокалы: советы и правила выбора

0
99

В мире есть немало видов бокалов. Они различные в зависимость от того какой напиток будут из него пить.  Но есть признаки, которые всегда будут одинаковыми вне зависимости от ситуации и выбора напитка.  Качественные бокалы можно найти на сайте luxury-farfor.su

Особенности выбора

Бокал это по сути сосуд для того чтобы наливать различные напитки.  Исходя из предназначения, они могут быть:

  • Для вина; 
  • Сока и игристых вин; 
  • Коктейлей;
  • Пива и кваса;
  • Бренди.

Винные бокалы принято называть фужерами. Они отличаются тем, что из них будут пить.  Фужер более легкий с тонкой ножкой. Его используют для воды, игристых вин шампанского.  Все это относится к группе барной посуды, которая может быть из обычного стекла или хрусталя. 

Стекло применяют как закаленное, так и обычное. Первое используется в заведениях средней категории, таких как кафе или пабы. Дорогие рестораны используют презентабельную хрустальную посуду.

Стеклянные бокалы смотрятся необычайно красиво и не требуют сложного ухода.   Потребителя выбирают такую посуду из-за ее доступности и  широты выбора. Но материал может быть хрупким, что можно отнести к его недостаткам.

Металлические изделия имеют интересную форму, и самое главное не бьются. Их используют для напитков или воды. Иногда в таких бокалах,  подают шарики мороженного в кафе.

Современные пластиковые изделия отличаются легкостью и безопасностью. Но использовать их в нормальных заведениях не принято.   

Все бокалы делятся на несколько групп. Исходя из назначения, они могут быть:

  • для алкогольных или безалкогольных напитков;
  • для горячих или холодных продуктов.

В зависимости от объема сосудов, а так же их размера в них наливают  сок, сладкие лимонады и некоторые слабоалкогольные напитки. Все это нужно пить небольшими глотками, а не залпом.  

Для многих алкогольных напитков выбираются бокалы без ножек. Они имеют толстое дно, чтобы напиток не нагревался в руке.

  • Для красного вина используются тонкостенные округлые бокалы, которые имеют узкую ножку, и горловину.
  • Бокал для белого вина будет немного меньше по размеру и слегка вытянутым по форме. 
  • Для ликеров и десертных вин используется бокал оригинальной формы в виде конуса или тюльпана.
  • Для игристых вин выбираются бокалы более удлиненной формы. 
  • Крепкий алкоголь пьют из небольших бокальчиков на ножке или рюмочек.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь