Что обычно ломается в электрошкафу?

0
85

Электрошкаф является отличной возможностью готовить еду, запекая её. Используя такой инструмент, можно сделать свои блюда крайне разнообразными. Стоит учитывать, что это довольно сложная технология, которая может ломаться в процессе эксплуатации. Если вы столкнулись с неработоспособностью электрошкафа, нужно информацию о ремонте электрошкафов смотреть тут. Здесь же мы расскажем об основных поломках данного устройства.

Уплотнительная резинка

Это самый простой и благоприятный вариант. Если шкаф перестал держать одну температуру в камере нагрева, велика вероятность, что уплотнительная резинка на дверце попросту износилась. Происходит это по разным причинам, но в основном она теряет эластичность и способность обеспечивать герметичность в камере из-за старения материала. Решается это простой заменой резинки. Данный материал стоит копейки, да и его замена занимает всего несколько минут. Но это лишь одна из возможных поломок электрошкафов.

ТЭН

ТЭН это нагревательный элемент, при помощи которого и происходит изменение температурного режима электрошкафа. Поскольку областей нагрева у техники несколько, то и ТЭНов тоже будет несколько. И если один из них вышел из строя, шкаф может вообще не прогревать еду, или же серьезно изменить температурный режим.

Восстановление данной детали является практически невозможным, всё дело в сложности современных ТЭНов. Самым простым вариантом будет замена всей детали за один раз. Это также удачный вариант, поскольку сам нагревательный элемент обладает не очень высокой стоимостью.

Термостат

Данная поломка связана с выходом из строя температурного датчика, который определяет степень нагрева воздуха в камере. Она касается только современных вариантов электрошкафов, поскольку в старых моделях можно регулировать температуру механическими кнопками. Сейчас же всё происходит через настройку нужной температуры, регулировать которую будет термостат.

Его ремонт невозможен, поскольку это высокоточный датчик, отвечающий на изменение температуры. Но это не проблема, ведь цена подобной детали не очень высокая. Но вот для замены придется разбирать электрошкаф почти полностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь