Что такое бетонный раствор и где его выгоднее приобрести ?

0
67

Под бетонным раствором мы подразумеваем смесь, которая используется для сборки кирпичей и других строительных компонентов. Отличается от других строительных растворов наличием цемента, о чем свидетельствует его название: помимо этого в его составе можно выделить воду и каменный заполнитель, обычно мелкозернистый.

Цемент действует как связующее, то есть позволяет раствору стать более или менее эластичной пастой в зависимости от периода времени, используемого для укладки. Обычно процесс затвердевания состоит из двух фаз: во-первых, это затвердевание, когда материал остается эластичным, но начинает принимать свою окончательную форму, а во-вторых, затвердевание, когда цементный раствор затвердевает и больше не поддается модификации. Очевидно, что цементный раствор распределяют до того, как он схватится и затвердеет, чтобы он мог правильно прилипнуть к кирпичу или другим материалам.

Виды бетонного раствора

Существует не один тип бетонного раствора, а несколько разновидностей, которые могут различаться используемым заполнителем. Выбор последнего элемента зависит от наличия материалов, бюджета на работы или потребности в прочности самого раствора. Обычно выделяют следующие виды:

Обычный бетонный раствор: там, где используется меньшее количество цемента по отношению к песку, около 3 кг первого на 10 второго.

Обычный цементный раствор: для производства этого раствора необходимо использовать 4 кг цемента, получая продукт, пригодный для любых условий.

Жирный бетонный раствор: этот тип предполагает использование 5 кг цемента, который вызывает трещины при контакте с горячим воздухом.

Очень жирный бетонный раствор: в данном случае имеется 6 кг цемента, из-за чего в этом материале образуются очень большие трещины, которые необходимо постоянно заделывать на протяжении всего процесса строительства.

Где используется бетонный раствор?

Эти растворы имеют различное применение в зависимости от типа, что позволяет более или менее эффективно строить определенный тип стен или стен. Обычные идеально подходят для стен, которые не требуют большого сопротивления, а только заполнения пространств между кирпичами или камнями, в то время как обычные хорошо подходят как для несущих стен, так и для конструкций, где необходимо заполнить некоторые пространства. Жирняе растворы, с другой стороны, особенно эффективны при производстве штукатурок и гидроизоляционных слоев, так как наличие большой дозы цемента делает их способными выдерживать даже особенно большие нагрузки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь