Guide

Что такое металлочерепица?
Автор: Administrator
29.02.2016 19:14
PDF Печать E-mail

Сегодня при строительстве домов многие застройщики используют такой кровельный материал какметаллочерепица. Если посмотреть издалека, то создается впечатление, что дом укрыт обычной глиняной черепицей. Но это только в том случае, если правильно подобрана расцветка. Ведь сегодня такое покрытие может быть разного цвета: бордовым, коричневым, синим, зеленым и т.д.

Что такое металлочерепица

Если хорошо подумать, то ответ на этот вопрос можно найти в самом названии этого строительного материала. Это профилированные металлические листы. За счет ребер жесткости лист становится более прочным. По своей форме он больше напоминает широкую полосу. Если брать ширину листа, то она обычно бывает в пределах 1 метра. А вот длина может достигать 7-8 метров. Такие листы металла покрываются вначале цинком, а потом и полимером. Благодаря этому лист хоть и тонкий сам по себе, но из-за такого надежного покрытия не так подвергается коррозии.

Следует учитывать, что по внешнему виду нельзя судить о качестве этого стройматериала. Например,металлочерепица Монтеррей от Вира-трейдинг может производиться не только в Европе, но и в Китае. По виду они похожи, но цена их разная. И на цену не так влияет доставка, как качество этого материала. Стоит учитывать, что полимерное покрытие должно наноситься не только на лицевую сторону, но и снизу. Но с лицевой стороны такое покрытие должно быть двойным.

 

Как выбрать металлочерепицу

На что необходимо обращать внимание при выборе этого кровельного покрытия? В первую очередь необходимо учитывать толщину металла. Стальные листы ни в коем случае не должны быть тоньше 0,5 мм. Если толщина будет меньше, то прочность такого покрытия уже будет хуже. А это отразится на долговечности и надежности крыши. Сталь под воздействием влаги подвергается коррозии. Для того, чтобы не допустить этого, ее надо покрыть цинком. Но на самом деле это не очень хорошая защита, поэтому металлочерепицу покрывают алюминиево-цинковым составом.

Большое внимание надо уделить и декоративному слою. Его часто называют полимерным покрытием. Но в действительности металлочерепицу могут покрывать полиэстером, пуралом либо пластизолом. Как показывает практика, наиболее практичным и надежным является полиэстер. Особенно важно обратить внимание на декоративный слой в том случае, если это кровельное покрытие будет использоваться в регионах, где в летнее время наблюдаются высокие температуры. В полиэстере не появляются микротрещины, которые могут стать причиной коррозии металла. 

Для сложной крыши лучше покупать модульную металлочерепицу. Ведь в этом случае при ее монтаже отходов будет меньше. Сегодня осуществляется продажа модульной металлочерепицы по ссылке строительных интернет-магазинов. Здесь ее выгоднее покупать, чем в стационарных торговых точках. От классической она отличается не только меньшими размерами листов, но и формой стыка.


Обновлено 29.02.2016 19:17
 
alt alt alt alt