Что такое пиар и в чем заключается особенность черного пиара?

0
54

Сегодня куда ни глянь, всем хочется представить себя, свои товары или услуги в выгодном свете. Наоборот, потребители отдают предпочтение тем товарам и услугам, о которых все говорят. Компания без рекламы не может существовать. Вот почему вам нужно знать, что такое PR. Рано или поздно это Вам пригодится.

Общая информация о пиаре

Итак, что такое пиар? Эта аббревиатура происходит от английского выражения public Relations. Иными словами PR. В дословном переводе это означает «связи с общественностью», в литературном — «связи с общественностью».

Они предполагают постоянные действия, направленные на установление и поддержание отношений между компанией и ее целевой аудиторией. Проще говоря, PR делает все возможное, чтобы представить компанию в выгодном свете. Для достижения желаемых целей в PR-деятельности используются публикации в прессе, интервью, ведется работа с общественностью в группах социальных сетей, а также другие методы, улучшающие репутацию кого-либо или чего-либо. Основная роль PR заключается в максимальном воздействии на общественность с целью создания каналов коммуникации между компанией и потребителями.

Каким бы ни было определение PR, его цели очевидны: установить двусторонний канал связи. С его помощью можно выявить общие интересы, идеи, достичь взаимопонимания, и все это на основе исчерпывающей информации.

В черном PR все происходит ровно наоборот. Здесь используются все методы, даже запрещенные законом. Стоит отметить, что черный пиар скорее разрушит благоприятную репутацию, чем создаст ее. Связи с общественностью ничего не стоят: публиковать компроматы на компанию, давать взятки чиновникам и так далее. Эти действия направлены на подрыв имиджа конкурентов. Черный пиар сразу ассоциируется с использованием так называемой желтой печати. Ното совсем не так! Чёрный пиар работает только с достоверной информацией, то есть пиарщики могут использовать скандалы, раздувать сенсации, выкладывать скандальные фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь