Что такое полеты в аэротрубе: причины популярности

0
73

Аэродинамическая труба: спортивное сооружение для отработки полетов в помещении, предназначенное для воспроизведения условий настоящего полета человека за счет использования только силы воздуха.

Полетная камера — основная часть аэродинамической трубы, где физически происходит полет: это большой цилиндр, внутри которого мощный поток воздуха, приводимый в движение 4/6 электродвигателями, течет снизу вверх. Воздушная скорость, которая может даже превышать 300 км/ч, регулируется оператором в режиме реального времени в соответствии с требованиями отдельных летчиков и практикуемой дисциплиной.

Сбоку полетной камеры есть отверстие, которое позволяет «летчикам» легко входить и выходить из аэродинамической трубы. Перейдя по этой ссылке https://do-neba.ru/polyoty-v-aerotrube/ вы можете подробнее ознакомиться со всеми нюансами такого полёта и оформить этот аттракцион для себя или в подарок

Чтобы войти в аэродинамическую трубу и начать полет, просто войдите в поток, и, как по волшебству, он начнет парить в нескольких сантиметрах от страховочной сетки.

Аэродинамическая труба состоит из двигателя, который приводит в действие большой вентилятор, целью которого является ускорение воздуха внутри туннеля. В туннеле есть сужающийся участок, чтобы еще больше увеличить скорость воздуха и придать ему четко определенное направление. Далее следует камера, в которой находится анализируемый автомобиль, на другом конце которой находится диффузор, то есть тоннель с увеличивающимся сечением, собирающий воздух из камеры и замедляющий его скорость. Здесь возможны две разные схемы. В открытых туннелях диффузор выбрасывает воздух во внешнюю среду. Однако в закрытых диффузор соединен через большой кольцевой туннель с вентилятором, который снова толкает поток воздуха, перезапуская цикл.

Также имеется множество датчиков, предназначенных для измерения скорости воздуха в разных точках, давления, температуры и сил, действующих на машину во всех направлениях. Автомобиль также можно поворачивать, чтобы имитировать аэродинамическое поведение при прохождении поворотов или при боковом ветре.

Как работает аэродинамическая труба?

В  камере воздух взаимодействует со стенами и полом, изменяя нормальное поведение потока снаружи. Таким образом создаются области пограничного слоя, которые, если их не контролировать должным образом с помощью специальных методов, могут значительно повлиять на измеренные данные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь