Декоративная штукатурка: преимущества использования

0
96

Одним из самых практичных и в то же время изысканных материалов для внутренней и внешней отделки помещений и фасадов зданий является декоративная штукатурка. С его помощью можно имитировать натуральный камень, состаренные стены, бумагу, кожу.

И всегда будет смотреться эксклюзивно и оригинально, так как повторить рисунок невозможно даже при большом желании. В его пользу говорит и тот факт, что этот материал натуральный и экологический, с высокой механической прочностью, стойкостью к истиранию и, следовательно, долговечностью. Несмотря на то, что отделочных материалов на рынке много, этот вид отделки не сдает позиций, а наоборот, набирает все большую популярность.

Очень часто на рынке декоративная штукатурка представлена ​​в виде готовых сухих смесей на основе синтетических вяжущих; различные волокна, песок, крошка, галька являются наполнителями и различными добавками – антисептиками, загустителями, красителями и т.д. – придают смесям дополнительные полезные свойства. В качестве наполнителей используют крошку мрамора, кварца или гранита. Размер зерна может сильно варьироваться от 0,5 мм в диаметре до 5 мм. Размер частиц влияет не только на окончательный вид поверхности и степень рельефности, но и на расход материала: чем он больше, тем больше расходуется материала. Один и тот же вид декоративной штукатурки может производиться в разных вариациях.

Виды штукатурки:

Чтобы рассмотреть все виды штукатурки, представленные на рынке, необходимо посвятить этой теме отдельную статью. Условно его делят на лицевой и внутренний. Штукатурка для фасадов отличается отличной устойчивостью к влаге и морозам, кроме того, она не страдает от агрессивного воздействия окружающей среды, не выцветает и долго сохраняет эстетичный вид. Существует ряд больших групп декоративных штукатурок: на минеральной, силикатной и синтетической латексной основе.

Для внутренних работ используют все эти виды. Существует классификация, которая зависит от технологии нанесения материала и от типа поверхности, которая в итоге получается. Иногда в магазине можно встретить описание: «под мех», «валик», «ржавчина» и другие — они говорят о том, какую поверхность вы получите в итоге и требуют знания определенных приемов нанесения и технологии работы в целом. .

Фактурная штукатурка – один из самых практичных и в то же время изысканных материалов для внутренней и внешней отделки.

Преимущества использования:

Использование декоративной штукатурки в качестве отделки имеет множество преимуществ: при использовании крупнозернистой штукатурки на подготовку поверхности уходит меньше времени, так как не требуется шпаклевки и тщательного выравнивания; поверхность имеет законченный вид, а значит, можно обойтись без дополнительной отделки; поверхность достаточно прочная, устойчивая к влаге и механическим воздействиям, практичная и долговечная; при желании можно изменить вид комнаты за несколько часов: покрасить стены в любой понравившийся цвет. В этом случае сохранится фактура и усилится декоративный эффект.

Как наносить декоративную штукатурку?

Технология зависит от выбранного вами варианта. Он может быть простым или достаточно сложным, требующим определенных навыков. Это можно отнести, например, к венецианской штукатурке: она наносится в несколько слоев особым образом и сверху покрывается специальным воском. Каждый этап требует точности и неукоснительного соблюдения технологии. Также сложны в работе силиконовые материалы, позволяющие получать красивые рельефные изображения, но требующие хорошего художественного вкуса, хорошо отработанных, четких движений и амбициозного терпения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь