Дизайн натяжных потолков в ванной: плёнка или ткань?

0
23

В современном мире существует огромное количество разнообразных отделочных материалов, каждый из которых создан для удобства, комфорта, создания красивого дизайна. Одним из таких материалов являются натяжные потолки. Дизайн натяжных потолков тут https://remontelitte.ru/natyazhnye-potolki/41-dizajn-..
Некоторые опасаются использовать натяжные потолки в ванной, и очень даже зря. Во-первых, натяжные потолки можно использовать в любой комнате дома, во-вторых, современные технологии максимально улучшают качество любого материала. Единственное, в чем стоит выбор, что же использовать для натяжных потолков: пленку или ткань? Итак, в чем преимущества каждого из данных решений?
Преимущества пленки:
Цена. По сравнению с тканевым натяжным потолком, пленочные гораздо дешевле, за исключением некоторых имитаций – замши, обоев и других. Поэтому если желаете сэкономить – стоит приобретать пленку.
Фактура. Гораздо более широкий выбор – сатиновая, матовая, глянцевая. Тканевые же потолки представлены только матовыми фактурами.
Температурный режим. Пленочные натяжные потолки хорошо переносят жару, и даже в процессе их натяжения используется тепловая пушка. Однако низкую температуру они переносят плохо – стоит учесть, особенно если ваше жилище не будет, например, отапливаться зимой.
Влагостойкость. По сравнению с тканевыми аналогами пленка переносит лучше влагу, что особенно актуально в ванной.
Преимущества ткани:
Хорошая переносимость низких температур. Если вы планируете сделать натяжной потолок в ванной на даче, которая зимой не будет отапливаться – вам лучше выбирать тканевый натяжной потолок – он гораздо лучше переносит холод, в отличии от пленочного.
Экологичность. Ткань буквально «дышит», пропуская через себя воздух. Однако в условиях ванной это не всегда играет на руку – ткань также пропускает сквозь себя и влагу, и пар, что сократит ее срок эксплуатации.
Вывод: для ванной комнаты идеальным вариантом будет пленочный натяжной потолок. Он сэкономит ваши деньги, а также будет гораздо дольше служить в условиях постоянной влаги и паровых выделений ванной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь