Для чего нужны цилиндро-конические танки?

0
64

Цилиндро-конические танки созданы для созревания пива: есть резервуары для созревания-карбонизации пива, резервуары для кондиционирования пива, вторичные ферментеры пива — цилиндрические сосуды под давлением для процесса вторичного брожения пива — это наиболее распространенные названия этого типа сосудов под давлением. После окончания процесса первичного брожения сброженное сусло, также называемое зеленым пивом или молодым пивом, перекачивается из резервуаров первичного брожения в резервуары созревания пива, где происходит процесс вторичного брожения при давление. Затем пиво перекачивается в резервуары для хранения пива под давлением или разливается в кеги или бутылки. Перейдя по ссылке вы можете купить ЦКТ производитель

Для чего нужен цилиндро-конический танк?

Основная функция для созревания пива состоит в том, чтобы обеспечить вторичную стадию брожения пива — созревание пива, которое представляет собой естественное насыщение пива углекислым газом, самопроизвольно образующимся во время физической активности дрожжей. пиво при низкой температуре.

Цилиндро-конические танки для созревания пива также может выступать в качестве резервуара избыточного давления для специальных заключительных операций с пивом, поэтому вы можете использовать его для розлива пива в стаканы, для фильтрации или пасты пива, для изменения вкуса пива или для розлива изобарического пива в бутылки или кеги.

Цилиндро-конические танки — это базовый резервуар представляет собой сосуд высокого давления цилиндрической формы, состоящий из цилиндрического корпуса, конического днища и арочного купола. От этапа проектирования до расчетов, производственного процесса и окончательных испытаний этот сосуд спроектирован и построен как напорный бак для максимального давления, требуемого заказчиком.

Основные элементы цилиндро-конического танка?

1. Предохранительный клапан. Этот специальный клапан сброса избыточного давления предназначен для защиты резервуара от избыточного давления, превышающего давление, на которое он сертифицирован и рассчитан. Клапан сброса избыточного давления часто сочетается с вакуумным предохранительным клапаном, который предохраняет резервуар от разрушения под действием вакуума. Для резервуаров больших объемов и клапан избыточного давления, и вакуумный клапан рассматриваются как два отдельных клапана.

2. Вакуумный клапан – предохраняет резервуар от разрушения под действием вакуума. При меньших объемах бака вакуумный клапан заменяется простым обратным клапаном.

3. Воздушный шлюз для брожения — это конструктивный элемент, гарантирующий герметичность закрытия емкости во избежание контакта пива с воздухом и инфекционной средой. Небольшое количество воды в шапке для брожения отделяет внутреннюю атмосферу от углекислого газа снаружи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь