Достоинства канальных вентиляторов.
Автор: Administrator
01.08.2018 15:40
PDF Печать E-mail
Статьи - Новости

канальный вентилятор

Под понятием канальных вентиляторов понимается такой тип механических устройств, который нужен для того, чтобы непрерывно производить приточно-вытяжную вентиляцию для относительно небольших помещений и зданий. При этом, такое изделие может быть использовано в любом помещении – будь то производственные мощности, коммерческое назначение, или обычный жилой дом.

Достоинства.

Оборудования для вентиляции канального типа может быть установлено как в офисе или коттедже, так и в магазине или на складе. Пи этом, такое устройство можно монтировать в любом положении – как вертикально, так и горизонтально, а это дает целый ряд новых возможностей.

Стоит отметить, что такие агрегаты достаточно простые в установке и дальнейшем использовании. Кроме того – они могут работать непрерывно на протяжении длительного времени.

Корпус большинства качественных изделий производится и надежного материала – гальванизированной листовой стали или же прочного литого пластика. Конечно же, нельзя говорить о том, что данные изделия работают совершенно бесшумно – просто издаваемых посторонних шумов от них минимум. Особенн, если говорить о канальном вентиляторе 200 мм (размер патрубка).

канальный вентилятор

Кроме того, среди других достоинств, можно выделить следующие:

  • Корпус большинства качественных изделий производится и надежного материала – гальванизированной листовой стали или же прочного литого пластика.
  • Конечно же, нельзя говорить о том, что данные изделия работают совершенно бесшумно – просто издаваемых посторонних шумов от них минимум.
  • Модели канальных вентиляторов устанавливаются внутрь воздуховодов, которые могут находится даже за подвесными потолками. Такая особенность позволяет сделать вентиляционную систему в доме не нарушая интерьер.
  • Некоторые модели можно монтировать для единой локальной системы, а некоторые – для отдельных подсистем. Такое преимущество позволяет проводить установку даже там, где есть специфика архитектурного строения.

Особенности, конструкция и строение.

Важно обратить внимание на то, что такие приспособления могут быть как со стандартными моторами, так и с теми, которые обладают внешним ротором. Оба вида совершенно одинаковые по своему весу, но могут быть различны по размерам и техническим параметрам.

В случае с привычным двигателем, будет меньшее поперечное сечение и меньший уровень коэффициента полезного действия.

А вот что касается наличие внешнего ротора, то он дает возможность перегрузить двигатель примерно на 30 процентов путем его охлаждения. Следовательно, КПД такого изделия будет на порядок выше.

Интернет-магазин "Вент-заводы": https://7-vz.com. Звоните: +38(050)344-33-23.

 
alt alt alt alt