Достоинства перистальтических насосов

0
359

Говоря о таких устройствах, как перистальтические насосы, люди имеют в виду оборудование, предназначенное для того, чтобы осуществлять перекачку разных сред.

Стоит отметить, что они передаются через гибкие трубы. Среди элементов данного оборудования стоит отметить ролики, сдавливающие трубки и вдобавок прокачивающие жидкости. Они в свою очередь прижимаются к треку.

 

Насосы, о которых идет речь, задействуются в сфере медицины, фармацевтики. С их помощью специалисты транспортируют разнообразные лекарственные препараты, а также агрессивные жидкости и кровь. Еще эти специализированные устройства задействуются в биотехнологиях и промышленности (как пищевой, так и химической).

Среди достоинств перистальтических насосов стоит выделить отсутствие контактирующих механических элементов. В результате обеспечивается максимальная надежность данной установки, а также её безопасность.

Также в процессе перекачивания жидкость не будет вредить конструктивным элементам насоса (даже в случае если речь идет об агрессивных средах). Да и насос не повлияет на материалы.

Вдобавок благодаря низким требованиям к обслуживанию оборудование практически не будет простаивать. Не говоря уже о простоте таких процедур, как установка, а также чистка всех деталей. Причем зачастую даже за длительный период эксплуатации может возникнуть лишь необходимость в замене трубки.

Еще при работе в сухую не приходится опасаться каких-либо негативных последствий. Ведь этот процесс не будет вредить установке.

Упоминания заслуживает и дозировка оборудования данного типа, которую можно назвать максимально точной. Ведь погрешность не превышает 0,5%. Да и при работе данное оборудование практически не шумит.

Наконец, количество расходуемой жидкости удастся вычислить при помощи простой пропорции (с учетом скорости насоса).

Также нельзя не отметить такой недостаток, как ограничение температуры. Точнее этот показатель не должен превышать 90 градусов.

Купить насос можно здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь