Guide

Фасад из камня – надежная защита Вашего дома.
Автор: Administrator
31.03.2016 07:36
PDF Печать E-mail

Фасадные работы, как правило, представляют собой завершающий этап сложного и небыстрого пути к своему дому. И к тому же, требующий не менее тщательного внимания, ведь от того, насколько правильно будет решена данная задача, зависит не только долговечность срока эксплуатации (как стен, так и всего здания), но и общее впечатление, которое будет производить Ваш дом.

Ведь не зря фасад дома называют его «лицом». Это первое, что видят окружающее, и именно по фасаду складываются первоначальные впечатления о владельце усадьбы.

Отделка фасадов камнем ведет свою историю уже много столетий, и не теряет своей актуальности и в наши дни. И это абсолютно закономерно. Фасад, выполненный из природного камня, надежен, долговечен и не требует особого ухода, неизменно производя впечатление изысканности и благородства, подчеркивая тонкое чувство стиля владельца дома.

Легко убедиться в этом, посмотрев представленные на сайте компании «Исакидис» в Москве готовые проекты. В каталоге представлены разнообразные варианты отделки здания (как полностью всей площади стен, так и отдельных элементов дома, например, цоколя, крыльца, входной группы и т.д.) разными породами камня.

Камень для облицовки фасада также требует особого внимания в процессе отбора. Палитра цветов и оттенков, разнообразных рисунков различных пород камня позволяют использовать этот материал в дизайнерских решениях совершенно разных стилистических направленностей: от барокко до хай-тек.

Грамотно выбрать конкретный вид камня, определиться со способами его монтажа – ключевой этап в финишной отделке стен, влияющий и на стоимость, и на скорость процесса строительства. Сейчас наиболее распространены два способа облицовки стен камнем: мокрый (камень укладывается непосредственно на стену) и сухой, или вентилируемый, фасад (в этом случае между стеной и плитами из камня остается технологический воздушный зазор).

Также очень важно обратить внимание, насколько комфортно Вам сотрудничать с выбранными специалистами. Только при взаимопонимании, искреннем желании понять и вникнуть во все тонкости Вашего представления о будущем внешнем облике дома, можно рассчитывать на плодотворное сотрудничество.

Если проведенный анализ рынка отделочных материалов будет ошибочным, или основанным только на ценовом факторе, в результате можно столкнуться с рядом сложностей, которые повлекут за собой дополнительные расходы, связанные с исправлением ошибок и недочетов, а, в некоторых случаях, и к необходимости полного демонтажа и облицовки стен заново.


Обновлено 18.07.2016 09:03
 
alt alt alt alt