Формовка металла

0
427

Формовка металла — важный процесс, используемый почти во всех отраслях промышленности, таких как автомобили, бытовая техника, посуда, аэрокосмическая промышленность и многие другие. Существует много технологий формовки, таких как формовка на прокатных станках, операции с листовым железом и т. д. В следующий раз, когда вы увидите кузов своего автомобиля, панели и крылья мотоцикла, посуду на кухне, помните, что все они прошли формовку.

Что такое металлообработка?

Tokar116.ru утверждает, что металлы обладают способностью к пластическому течению в твердом состоянии при приложении к ним силы, причем деформация происходит без существенного изменения их свойств. Вы можете определить штамповку как процесс, который заставляет материал использовать свою способность пластически течь под действием силы (давления) для преобразования стали в требуемую геометрическую форму. Вы можете поместить металлическую заготовку в полость штампа и приложить соответствующее давление, чтобы заставить её переместиться в полость штампа.

Обработка стали давлением не является новой концепцией, она была известна человечеству много лет назад. Наши предки были свидетелями того, как кузнец преобразовывал железо в желаемую форму. Ювелир превращает золото в украшения, следуя аналогичному процессу. Квант применяемого давления высок, и вам потребуются дорогостоящее оборудование и инструменты для процессов обработки стали давлением. Однако, поскольку штамповка железа является методом массового производства, понесенные затраты могут быть оправданы.

Что происходит, когда вы оказываете давление на металл?

Когда вы оказываете давление на металл, он подвергается различным формам напряжения. В зависимости от приложенного давления — силы Fe может испытывать напряжения, такие как одноосное растяжение, двухосное растяжение, трехосное растяжение, сжатие, сочетание растяжения и сжатия, сдвиг и т. д. Вы могли видеть в лаборатории испытаний, как ведет себя этот материал при растяжении, сжатии и скручивающих нагрузках.

Когда металлический образец подвергается испытанию на растяжение, перед разрывом железного стержня образуется шейка и те же изгибы при нагрузке на сжатие перед разрывом. Вы можете приложить к образцу скручивающую нагрузку, чтобы увидеть ее пределы.

Вы можете понять, что сужение является ограничивающим фактором для растягивающей нагрузки, а коробление — пределом для сжимающей нагрузки. Когда вы проектируете компонент для формовки и инструменты для него, вы должны учитывать ограничивающий фактор металла, чтобы определить максимальное давление, которое может быть применено для его деформации до желаемой формы без возникновения разрушения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь