Где используются керамоблоки?

0
40

Керамический кирпич применялся в строительстве еще с древних времен и не утратил своей популярности по сегодняшний день. Глина, которая является главным компонентом в производстве керамики, считается одним из лучших стройматериалов, ведь она полностью экологична и позволяет создать изделия самых разных форм и конфигураций. Керамические блоки – прогрессивный вид строительных материалов, который сегодня выступает хорошей альтернативой кирпичу. Производство керамоблоков осуществляется в соответствии с ГОСТ 530-2012. По этому стандарту подобный материал называют керамическим камнем. Его изготавливают только пустотелым, но это не единственное отличие камня от кирпича, которые в ряде случаев делают его более предпочтительным материалом. Больше вариантов строительного материала можно посмотреть здесь.
Почему керамические блоки считаются лучшими?
Вот основные причины, влияющие на выбор:
Керамический блок является экологически чистым, так как он изготовлен из натуральных материалов, таких как глина, песок и вода.
Керамический блок отличается высокой прочностью, так как практически не впитывает воду. В то время как вода представляет собой угрозу, потому что, когда она замерзает зимой, блок разрывает изнутри. Водопоглощение керамического блока составляет от 11 до 15%, в то время как водопоглощение силикатного блока достигает 25%.
Керамические блоки обладают высокими прочностными свойствами. Прочностным типом керамических блоков является М75-М100, по сравнению с прочностным типом М20-М25 силикатных блоков. Кроме того, средняя плотность керамического блока составляет 800 кг /м3, в то время как газосиликатные блоки имеют плотность 500 кг /м3.
Керамические блоки теплые, из-за пустот и микропор. При производстве в шихту добавляют опилки, которые выгорают при обжиге в печи и оставляют микропоры. Теплопроводность керамических блоков составляет 0,18 Вт / (м * К).
Керамические блоки легко обрабатывать, благодаря следующим факторам: формат (размер 1 блока 25 или 38 может заменить 10.7 рядовой кирпич); система паз-гребень (вертикальные растворные швы не сделали); ГОСТ — соответствующий размер.
Керамические блоки удобны. В доме, построенном из керамических блоков, летом прохладно, а зимой тепло. Особый микроклимат в таких домах препятствует образованию плесени на стенах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь