Где используются силовые шкафы?

0
52

Силовые шкафы — это специализированные изделия, чье истинное назначение заключается в приеме и равномерном распределении электрической энергии. В качестве последнего выступает трехмерный переменный ток. К слову, уровень частоты составляет 50 Герц, а напряжения — 380 Вольт. Помимо основного назначения, силовые изделия помогают обеспечить защиту линий от сетевых перегрузок и короткого замыкания. Подобные проблемы иногда появляются в установках промышленного использования. 

Данный агрегат предполагает монтаж на объектах, которые обладают разнообразными сферами эксплуатации: коммунальные, бытовые, общественные и промышленное. Также его могут установить на жилом сооружении. Завод Энергия занимается производством всех перечисленных агрегатов, соблюдая все соответствующие нормативы. На различных предприятиях осуществляют монтаж нескольких силовых щитов в обязательном порядке, которые относятся к СПА-типу и работают от 3-фазной электросети. 

Как правило, предъявляют очень высокие требования к технике безопасности во время эксплуатации распределительного щита, поэтому изготовители обеспечивают для них современные материалы, инновационные технологии производства и постоянный контроль качества шкафов на всех этапах их создания. Сфера применения силовых оборудований может значительно отличаться, поэтому они классифицируются на настенные и напольные. Во время монтажа шкафа на стену мастера используют кронштейны, а на пол — проделывают четыре отверстия и фиксируют его к напольной поверхности. 

В качестве материала изготовления может применяться пластик с минимальным уровнем возгораемости или сталь, которая покрыта составом от коррозии. Распределительный силовой шкаф состоит из трех частей, к которым стоит отнести следующее:

  1. Металлический корпус. Его форма может быть прямоугольной или квадратной, а конструктивные размеры самыми разнообразными, в зависимости от того, какой агрегат будет устанавливаться внутри. Обычно изделия, которые предназначены для решения специальных производственных задач, бывают огромным размеров;
  2. Специализированные детали для крепления DIN peek, труб, кабельных каналов и иных принадлежностей;
  3. Крепления для энергетических приемников и распределителей электрической энергии. Выполняется установка автоматов, стабилизаторов напряжения, приборы для контроля и учета за приемом, вольтмеры, предохранители, амперметры, а также другие приборы, располагающиеся внутри силового шкафа.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь