Guide

Гибкая черепица - кровля будущего
Автор: Administrator
19.04.2016 14:02
PDF Печать E-mail

Гибкая черепица - это популярный вид материала для кровли, который получил широкое распространение на строительном рынке. Представленная на отечественном рынке гибкая черепица, представляет собой кровлю небольшого формата (1000x330 мм.), имеет широкую цветовую палитру, которая достигается за счёт добавления декоративных гранул. Наличие разнообразия форм листов (прямоугольные, шестигранные, волнообразные, трапециевидные, треугольные, овальные) позволяет делать кровлю различной по виду. Данный материал сможет удовлетворить самые смелые ожидания заказчиков.

Гибкая черепица имеет несколько названий. Это и битумная черепица, и мягкая черепица, а ещё её называют мягкой кровлей. Данный материал, имея в своей основе стеклохолст и войлок (органическая целлюлоза) устойчив перед гниением, окислением и другими негативными воздействиями внешних факторов. За счёт пропитки верхнего слоя черепицы окисленным битумом в сочетании с полимерными добавками, материал приобретает прочность и пластичность.

Это позволяет черепицы сохранять свою форму в условиях сильной жары и не ломаться при низких температурах. Это очень актуально для стран с ярко выраженным климатом.

 

При хорошем уровне гидроизоляции, гибкая черепица позволяет воплотить в жизнь различные конфигурации кровли. При монтаже гибкой черепицы следует учитывать что, форма кровли может быть любая, а вот её угол должен быть не меньше 12 градусов. Следует также отметить, что отходы от данного вида кровли минимальны.

Данный вид черепицы требует минимальных затрат на своё содержание, и за счёт устойчивости от негативных факторов окружающей среды, способен сохранять свои свойства на протяжении всего периода эксплуатации.

Мягкая кровля за счёт цены является достаточно доступной и способна обеспечить хороший уровень шумоизоляции и водонепроницаемости. Материал не подвержен окислению и коррозии.

Гибкая черепица за счёт своей пластичности может быть использована на крышах разного уровня геометрической сложности, что выделят её среди конкурентов. Она не подвержена коррозии и воздействию микроорганизмов, не служит проводником для электричества, а соответственно нет необходимости устанавливать громоотвод. При сильной жаре структура черепицы становится более плотной, что позволяет обеспечить хороший уровень шумоизоляции во время сильного дождя или ветра.

Мягкая черепица легко заменяема в случае деформации. Она не теряет своих эстетических и структурных свойств под воздействием перепадов температур, что позволяет использовать её во всех уголках земного шара. Благодаря легкому весу данного вида черепицы её будет легко транспортировать, а монтаж не потребует наличия дополнительных приспособлений. Не стоит забывать и о том, что срок её эксплуатации превышает 25 лет, а благодаря невысокой, по сравнению с конкурентами цены, она является доступной для большинства покупателей со средним уровнем заработной платы. Если для вас 25 лет мало, то советуем обратить внимание на керамическую или цементно-песчаную церепицу, срок службы таких - 100 лет!

В основе мягкой кровли лежит многослойный кровельный лист, с применением стеклохолста, пропитанного битумом. Возможно также применение органической целлюлозы, покрытой с обеих сторон окисленным битумом, с добавлением SBS-модификаторов и других специальных, полимерных добавок. Применение данного вида добавок, позволяет черепице принимать свойства устойчивости к деформациям, улучшения прочности и пластичности материала.

Быть неподверженной воздействию ультрафиолета, града, снегопадов и прочих погодных условий гибкой кровле помогает специальная обработка ее внешней стороны специальными базальтовыми гранулами, минеральной крошкой или сланцевой посыпкой.

Для получения самоклеящейся черепицы, внутренний слой черепицы покрывают специальным клеящим битумом и предохранительной плёнкой. Наличие возможности покрыть нижний слой черепицы кремниевым песком, предотвращает склеивание черепицы по время транспортировки и во время складирования.
Поставка мягкой кровли происходит в европоддонах по 30-50 пачек черепицы в каждом. Хранить черепицу стоит в тёмном помещении, защищённого от солнца для предотвращения спекания битумных слоёв черепицы.

Гибкая черепица – это материал, который будет верно служить на протяжении многих лет. При покупке такой черепицы вы делаете инвестиции в будущее спокойствие и уют вашей семьи.

 

Битумную черепицу можно положить, только если угол кровли не превышает двенадцати градусов. Если укладывать такую черепицу больше положенного угла, тогда нужно подложить специальный подкладочный ковер. Битумной черепицей можно накрывать не только горизонтальные места, но и вертикальные, применив при этом подкладочный ковер. Например, участок между крышей и стеной.

Данный материал кровли легко подвергается резке и его легко можно согнуть. Этот материал очень легко устанавливается, и после его установки практически не остается излишков. Данную черепицу может подобрать даже требовательный гражданин, так как этот материал может быль любой формы и цвета. Поэтому выбор битумной черепицы в качестве кровли крыши это достойный уважения выбор.

Черепица полимерпесчаная делается путем прессования термопласта (экологически чистый продукт) и песка. Данная черепица намного легче чем черепица из керамики, и значительно прочнее ее. Для монтажа черепицы полимерпесчаной не нужно иметь специальных навыков, так как она просто в установке. При установке этой черепицы можно без проблем передвигаться по листам черепицы, так как она очень прочная, выдерживающая нагрузку до трехсот килограмм.


Обновлено 19.04.2016 14:03
 
alt alt alt alt