Гранитная брусчатка – дорога сквозь века

0
53

При выполнении дорожно-строительных работ используется специальный материал, который обладает высокой прочностью и надежностью. Материал сделан из прочных пород горного происхождения. В наше время существует два варианта производства данного материала. Одним из вариантов такого материала является гранитная брусчатка. Данный строительный материал используют для возведения тротуаров, применение которых не рассчитано на большие грузы. Отличным примером применения такого материала является Красная Площадь. В нашей статье мы расскажем вам все, что вы еще не знали о гранитной брусчатке. В наше время брусчатка изготавливается не только из натуральных пород, но и из искусственного камня. Натуральный материал всегда имеет больше преимуществ, в сравнении с искусственным. Рассмотрим данные преимущества:

· Высокие эксплуатационные свойства. Гранитная брусчатка обладает множеством функциональных возможностей: она устойчива давлению, к перепадам температур, механическим повреждениям и так далее.

· Гранитную брусчатку легко можно демонтировать и вернуть на прежнее место, сохранив прежние свойства и внешний вид. Например, если необходимо провести ремонт или другие работы, то брусчатка демонтируется на время.

· Брусчатка не поддается влиянию солнечных лучей, не нагревается на солнце и не теряет форму в отличие от асфальта.

· Так как гранитная брусчатка – это натуральный материал, то на экологическую систему это ни коим образом не влияет.

· Покрытие из брусчатки всегда в идеальном состоянии. Интересная и особенная конструкция и сбор гранитной брусчатки дают возможность дождевой воде стекать между зазорами, поэтому лужи на таком покрытие не образуются.

· Высокий срок эксплуатации. Материал, из которого сделана гранитная брусчатка, имеет большой срок эксплуатации, следовательно, гранитная брусчатка так же будет долговечной.

· Эстетическое наслаждение. Гранитная брусчатка – это не только многофункциональное дорожное покрытие, обладающее множеством функций и свойств, но и прекрасное декоративное решение. Данный дорожно-строительный материал имеет большой цветовой ассортимент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь