Использование двухстороннего скотча
Автор: Administrator
03.10.2018 17:18
PDF Печать E-mail
Статьи - Новости

Использование двухстороннего скотча, его достоинства и варианты применения.

В вопросах эффективного склеивания двухсторонняя клейкая лента, или скотч, приобрела большую популярность не только в быту, но и на производстве. В отличие от односторонней, использование такой ленты помогает приклеить нужный объект качественнее или склеить несколько деталей между собой. Стандартно клейкие ленты производят из хлопчатобумажных тканей на основе нетканого полотна и полиэтилена. Изделие имеет разные виды толщины и длины. Цена варьируется в зависимости от размеров.

Достоинства клейкой ленты (скотча)

Перечислим основные преимущества двухстороннего типа:

  1. Экономный способ соединения. Для того чтобы соединить элементы, больше не потребуется монтажная, сварочная или сверлильная работа. Этот способ менее энергозатратен и зачастую применение скотча будет более эстетичным, так как места склеивания, при аккуратном исполнении, будут практически незаметны.
  2. Удобство. Двухсторонний скотч обеспечивает надежное скрепление и подходит для разных поверхностей, как гладкого, так и шероховатого типа. Хорошо склеит детали на углах и изгибах, что является большим преимуществом.
  3. Распространенность. Изделие можно приобрести в любом строительном магазине, либо у фирм-изготовителей (например, ЮниПак), которые занимаются производством продукции по европейским стандартам и дают высокую гарантию качества.
  4. Цена. Двухсторонняя лента имеет невысокую стоимость. При заказе изделий оптом такая покупка оказывается очень выгодной.

Применение двухсторонней ленты

Возможности применения данного изделия весьма широки. Использовать клейкую ленту можно как в быту, так и в ремонтных работах. Перечислим основные места применения:

  • Крепление вывесок, декоративных элементов.
  • Упаковывание подарков и покупок.
  • Склейка бумаги и картон.
  • Склеивание выставочных деталей и конструкций.
  • Крепеж дерева, линолеума.
  • Монтаж стендов и настенных панелей.

Таким образом, данное изделие будет выгодным и удобным способом склеивания необходимых вам предметов. Для того чтобы применить ее в быту для декоративных целей - хватит нескольких штук. Но если лента потребуется в ремонте или более масштабных проектах, то есть смысл приобретать ее оптом. Реализацией клейких лент занимаются в канцелярских и строительных магазинах, за оптом же лучше обращаться по адресу производителей, например, в Санкт-Петербурге: ул. Седова, д.10.

 
alt alt alt alt