Использование гравийного щебня

0
51

Вы думаете о том, какой тип гравия вам нужен для вашего следующего проекта? Правильно, не весь гравий одинаков, так как для различных нужд можно использовать множество различных типов этого строительного материала всегда полезно провести небольшое исследование. Так щебень гравийный можно найти по ссылке. Гравий — один из самых ценных видов доступного камня. Мы не только используем камень для отделки и в качестве важнейшего компонента в бетоне, но он также может быть использован для мощения и множества других ландшафтных нужд.

Что такое гравий?

Гравий определяется как крошечный камень диаметром от 4,8 до 75 миллиметров. Он может иметь круглые или острые края, быть гладкими или шероховатыми, а также может быть естественными или искусственными. Размер гравия может варьироваться от крошечных песчинок, похожих на щебень, до более крупных камней. Гравий может быть изготовлен практически из любого натурального камня и доступен в самых разнообразных цветах. Наиболее распространенными типами горных пород, встречающихся в гравии, являются базальт, известняк и песчаник.

Искусственный гравий

Искусственный гравий состоит из камней, которые дробятся и фильтруются с помощью тяжелого оборудования. Термин «производство» относится к способу обработки гравия. Этот тип гравия имеет острые края и в основном используется для проектов дорожного покрытия. Гранит является наиболее распространенной формой производимого гравия и характеризуется его белыми пятнами или завитками. Более крупные гранитные камни используются для подъездных путей и дренажных систем, в то время как более мелкие камни используются для декоративных клумб и дорожек.

Гравий естественного происхождения

Природный гравий формируется и разрушается естественными источниками, такими как реки и горные склоны. Этот тип гравия имеет овальную форму и круглые края, которые идеально подходят для ландшафтных проектов. 

Береговой гравий

Природный гравий любого типа, смешанный с песком или глиной, называется береговым гравием. Он используется для заполнения низких мест во дворах и на участках застройки, где будет укладываться бетон, например, на подъездных дорожках.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь