Этапы остекления балкона

0
54

Рано или поздно, каждый приходит к мысли, что нужно преобразовать балкон в более современный вид. Для реализации данной затеи идеально подойдет остекление. Как правило, перечисленная процедура осуществляется квалифицированными специалистами, поскольку сделать ее самостоятельно достаточно сложно. Они смогут сделать все качественно, быстро и беспроблемно. Балкон под ключ в самаре цены хрущевка можно узнать на этом сайте. Перед тем, как приступать к рабочему процессу, следует подробней ознакомиться с некоторыми особенностями и тщательно спланировать каждый этап.

После принятия решения обустроить квартиру, следует вызывать мастера-замерщика. Этот специалист не только сделает необходимые замеры, но и ответит на все интересующие вопросы по поводу остекления. В результате, он заключит договор на проведение соответствующего рабочего процесса. На основе полученной информации, мастер может смело приступать к изготовлению оконной конструкции. Перечисленная процедура состоит из нескольких этапов, о которых пойдет речь в данной статье.

Подготовительные работы

Для начала стоит подобрать оптимальную плоскость для монтажа. По идее, балкон для остекления нужно подготавливать. Данное правило распространяется для кирпичных и панельных домов. Здесь могут возникнуть различные трудности, в том числе наличие тончайших парапетов, зазоры между боковой панелью и парапетом, или же парапет, изготовленный из небольших металлических прутиков. Если присутствуют перечисленные проблемы, то понадобиться подготовить балкон к остеклению.

Для этого нужно создать прочную основу, расположенную в правильной плоскости для монтажа и имеющую отличную теплоизоляцию. Чтобы реализовать эту идею, следует применить кирпич или пеноблоки, а кладка укрепляется армированием.

Выбор окна и фурнитуры

Во время выбора стоит учитывать, какие функции необходимы потребителю. Если хочется, чтобы у оконного профиля были отличные шумо- и теплоизоляционные свойства, то лучше всего отдать предпочтение двухкамерному стеклопакету, но можно присмотреться и к однокамерному варианту. Если говорить о производителях, то тут все опирается на личные предпочтения потребителя. Рекомендуется обращать внимание на проверенные организации с хорошей репутацией и положительными отзывами от потенциальных клиентов.

Фурнитура классифицируется на несколько видов: сдвижная и раздвижная, наклонно-сдвижная и поворотно-откидная. Здесь выбор также зависит от индивидуальных пожеланий клиента.

Подбор крепежей и остекление

В данном случае выбор зависит от массы оконной конструкции, габаритов балкона, этажа дома и его серии. Также специалисту понадобиться измерить расстояние под пенные швы для более удобной установки. Далее происходит процедура остекления и крепеж оконных рам. Если будут беспокоить сильные ветра, то всю нагрузку на себя переймет крепеж. Поэтому его толщина должна достигать не меньше 5 мм.

Пенные швы вокруг остекления и обеспечение защиты

Диапазон их толщины должен варьироваться от 20 до 40 мм. Если будет недостаточное количество пенных швов, то повышается риск возникновения промерзания, а сильно выраженная численность делает крепеж неустойчивым. Шов из пены обеспечивает защиту верхнего водоотлива. К слову, их может быть несколько вариантов, в том числе стандартный водоотлив и пластиковый нащельник.

Отделка остекления и герметизация

Последняя манипуляция производится снаружи и внутри помещения. Данная процедура должна быть качественной, ведь, в обратном случае, остекление будет иметь плохую тепло- и шумоизоляцию. Если правильно выполнить все перечисленные этапы, то клиент сможет получить комфортный и теплый балкон, который будет служить ему на протяжении долгих лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь