Этапы проведения заземления

0
112

В современности каждый дом защищается от возможного попадания молнии. Делается это благодаря системе заземления. Сегодня мы расскажем о том, какие есть этапы в монтаже системы заземления для дома.

Когда нужен монтаж такой системы

Стоит отметить, что молниезащита и заземление не всегда требует отдельной установки. В большинстве зданий с функцией отведения электричества справляются естественные металлические конструкции. К примеру, это может быть металлическая труба водопровода, металлоконструкции, входящие в землю и так далее. Они отлично справляются со своей функцией и не требуют дополнительных работ.

Но иногда такие приспособления могут быть неудовлетворительными. Происходит это по разным причинам, но в такой ситуации нужно делать искусственное заземление. Далее мы расскажем об этапах монтажа такой системы.

Создание траншеи

Нужно вырыть траншею, глубиной около метра и шириной около 7 метров. Это диапазон размера, который будет удобным для выполнения работ по монтажу. Вырывать её нужно рядом с домом, чтобы из-под вырытой ямы можно было кинуть провод к электрощиту наверху постройки.

Забивание электродов

Далее нужно забить электроды. Электроды выглядят как большие металлические колонны, которые нужно забить в землю. Забивать их нужно не полностью. Около 20 сантиметров должны подниматься на поверхность. Благодаря этому их удастся соединить между собой.

Всего электродов должно быть 3, и после забивания в землю, их нужно будет соединить между собой специальным проводом. Это основа, в которую и будет бежать ток при попадании молнии.

Засыпь траншеи

Когда данная работа была выполнена, траншею нужно засыпать. Таким образом, электроды уходят под землю, куда и рассеивается электричество. А благодаря тому, что электроды забиваются глубоко в землю, они ещё и позволяют обезопасить окружающую местность, потому по ней даже можно ходить.

Проведение в щит

Далее от электродов отводится провод, который идет в щит. Щит устанавливается в различные места, главное, чтобы в них не было повышенной влажности. Щит соединяется с проводом заземления специальной шиной, которая должна передавать напряжение. После их соединения, можно считать работы по созданию заземления завершенными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь