Этапы замены дворников трапеции Бентли

0
84

Работа дворников когда-то изначально была реализована при помощи двух независимых двигателей, работающих от одного электромеханического устройства, управляющего их движениями. Затраты на лишние двигатели для дворников сочли бессмысленными. Один двигатель приводит в движение общий механизм – трапеция Бентли, которая передает им крутящий момент мотора.

Характеристика трапеции стеклоочистителя

Трапеция является одним из важнейших элементов стеклоочистительного механизма. От ее исправности зависит работа всего узла. Чтобы поддерживать работоспособность ТС, необходимо знать, какое ее устройство и как она работает.

Назначение и устройство

Трапеция – тот элемент очистителя стекла, который переводит вращательные движения вала электрического двигателя в движения дворников. Поэтому она является одной из составляющих безопасности в условиях непогоды. Конструкция ТС почти не отличается для всех моделей автомобилей. Различия заключается в форме, размерах ее составляющих и способах крепления.

Принцип работы трапеции стеклоочистителя

Трапеция стеклоочистителя представляет собой набор рычагов, конец которых закреплен на валу электродвигателя. Вращение вала электрического привода передается на колесо трапеции, и оно преобразует вращательное движение в возвратно-поступательное или колебательное. Таким образом, получается, что трапеция «дворников» преобразует вращение электродвигателя в колебательное движение и заставляет стеклоочистители описывать определенную дугу, а после, возвращаться в исходное положение. 

Неисправности

Все поломки, связанные с трапецией приводят к нарушениям в работе стеклоочистителей. В большинстве случаев, данный узел подлежит замене, выполнить которую не составит особого труда. Однако, для экономии денег и при обнаружении минимального количества неисправностей, можно приобрести специальный ремонтный комплект, который «вернет к жизни» неисправный узел. Первые и самые явные признаки – это ослабление работы «дворников». Оно проявляется в их замедленном движении, люфте и затрудненном возврате в исходное положение. Обычно, это все связано с износом пластмассовых втулок, которые меняются при покупке ремонтного комплекта. Кроме того, нарушения в работе трапеции можно обнаружить после ДТП. В этом случае, понадобится полная замена узла. При покупке новой трапеции рекомендуется внимательно оценивать внешний вид изделия. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь