Как осуществляется гидроизоляция жилых объектов?

0
57

Любая постройка подвержена воздействию влаги, из-за которой строительный материал может разрушаться. Связано это с тем, что у окружающей среды существует влажность воздуха, осадки и многое другое. Чтобы не дать воде проникать в материал, нужно создать специальный слой гидроизоляции. Сегодня мы расскажем о том, как это делается. О гидроизоляции жилых объектов подробнее можно узнать на сайте гидроизоляция-оренбург.рф.

Фундамент

Сразу стоит сказать, что гидроизоляция фундамента нужна не всегда. Она проводится только в тех регионах, где можно заметить высокую влажность воздуха. В таком случае, перед возведением стен нужно применять специальный слой материала. Самый простой вариант — рулонный. В нём рулон с битумом накладывается сверху на фундамент, после чего на нём начинает строиться стена. Это позволит избежать такой проблемы, как кочевание влаги из одного уровня постройки к другому.

Пол

Когда здание было полностью построено, нужно начать стягивать пол. Но перед тем, как проводить эту процедуру, потребуется сделать ещё и гидроизоляцию. В этом случае она будет обязательной, так как здесь обеспечивается защита от влаги, поступающей с нижней части дома.

Проведение такого типа изоляции проводится так же, как и у фундамента. Используется рулон с различными материалами (чаще всего битумом). Он также накатывается на нижнюю часть пола, после чего на него проводится стяжка. Пол можно считать защищённым.

Стены

Гидроизоляция стен проводится ещё легче. Для этого нужно применять мастику, которая наносится как краска. Её требуется использовать ещё перед нанесением шпаклёвки, поскольку она тоже не должна контактировать с влагой. Нанести мастику может каждый, потому данная процедура не вызывает особых проблем даже при самостоятельном ремонте. Разве что, нужно выбирать качественный вариант, который может обеспечить не просто защиту от повышенной влажности окружающей среды, но и от серьезных ливней, способных действительно увеличить количество влаги внутри материалов стены. Именно для предотвращения подобных ситуаций и используется гидроизоляция разных частей любого дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь