Как положить тротуарную брусчатку?

0
82

Традиционные методы укладки

Традиционными являются методы укладки, которые используются уже несколько десятилетий и основаны на соединении каменных элементов через связующий слой, состоящий из раствора или клея, возможно также с использованием анкеров или анкерных зажимов. Здесь https://torgobmen.ru/rossia/construction-and-repair/finishing-and-facing-materials можно найти все необходимые материалы и средства для укладки плитки.

Эти технологии характеризуются одновременной укладкой как природного камня, так и его подстилающего слоя в одном процессе, без предварительного устройства стяжки.

Также известная как укладка раствора, укладка песка и цемента, и заключается в одновременном нанесении как природного камня, так и его подстилающего слоя в одном процессе, без предварительного создания стяжки.

Эти приемы хорошо известны и испытаны, применяясь со времен Древнего Рима до наших дней практически без изменений или с единственной заменой, в зависимости от периода времени, вяжущих и инертных материалов, составляющих подстилочную смесь. Это либо превращается в несомненную гарантию продолжительности во времени, часто еще не сравнимую с продуктами современной промышленности.

Систему укладки можно использовать на неровных и, следовательно, не идеально ровных поверхностях, она требует полезной толщины укладки (подстилка + камень) не менее 5-6 см, уже учитывая минимальную толщину каменного материала 2 см. он должен обладать адекватной физической устойчивостью, не быть особенно впитывающим, не окрашиваться и не выцветать. Эта система обеспечивает двойную экономию: отказ от цементной стяжки и, при правильной полезной толщине укладки, возможность использования каменных материалов переменной толщины, таких как натуральные поверхности, которые всегда дешевле по сравнению с материалами постоянной толщины. и отделка пешеходной поверхности.

Сроки выполнения значительно сокращаются, так как не нужно ждать строительства и последующего полного отверждения (минимум 28 дней) бетонной стяжки, даже укладка каменного покрытия выполняется быстро, если доверить ее опытным монтажникам.

Эта система укладки, особенно подходящая для устройства наружных полов, должна быть доверена специализированным компаниям, которым требуется более высокая организационная структура в отношении оборудования, машин, эффективного управления строительной площадкой и непрерывной поставки расходных материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь