Как правильно клеить обои: подробная инструкция

0
152

С помощью использования плотных обоев появляется возможность скрыть небольшие дефекты. Однако, все равно желательно перед данной процедурой выровнять стены. К преимуществам использования обоев можно отнести то, что они способны имитировать различные материалы. Например, дерево, мрамор или же кирпичную поверхность. Для того, чтобы выполнить данную процедуру понадобится соответствующее оснащение, к которому в первую очередь относится нож, либо строительный, либо монтажный. С его помощью получится разрезать обои по всей длине, если понадобится подрезать углы, вырезать отверстия предназначенные для розетки или выключателя. Конечно же можно использовать и канцелярский нож, однако он может не выдержать нагрузку и сломаться. Вы можете Купить обои в Москве

Если использовать лазерный уровень можно выполнить разметку без отбивочного шнура или карандаша. Дрель способна хорошо замесить отбойный клей с помощью специального миксера. Что касается емкости в которой будет замешан клей-она должна плотно закрываться крышкой. Это необходимо для того, чтобы предотвратить его засыхание. При помощи валика получится ровным слоем распределить клей на стены.

Металлический шпатель понадобится для снятия старых изделий, а вот выполненный из мягких материалов нужен для плотных изделий, в основу которых входит целлюлоза или другие варианты, у которых износоустойчивая поверхность. Мягкой губкой получится удалить остатки клея с поверхности. Также невозможно обойтись без стремянки и перчаток. Что касается клея, то его следует выбирать, отталкиваясь от того, какой именно у Вас отделочный материал.

Самым дешевым вариантом являются бумажные. Их стоимость составляет от ста двадцати рублей за один рулон. Однако, следует учитывать то, что они не долговечные и способны прослужить не более пяти лет. Узоры на них быстро выгорают, его легко поцарапать или же порвать. Во время поклейки часто образовываются просветы. При их использовании нужно гораздо больше клея, который наносят не только на обои, но и на стену. Они не подойдут для комнат, в которых повышенная влажность.

Можно использовать и двухслойные бумажные-они являются более прочными и защищены от выгорания. Их используют для жилых комнат, для кухни и прихожей они не подойдут. Флизелиновые являются прочнее чес предыдущие и способны прослужить около восьми-десяти лет. К преимуществам относится то, что их достаточно легко клеить, они не будут усаживаться, не бояться влажности. Их можно протирать влажной тряпкой два три раза в год. Их стоимость составляет от двухсот пятидесяти рублей за рулон стандартного размера.

Виниловые являются универсальным материалом и способны прослужить около двадцати лет. Узоры на них тускнеть не будут. Некоторые модели можно протирать с помощью влажной тряпки. Для того, чтобы их поклеить понадобится полотна соединить впритык.

Текстильные имеют два слоя. При этом их основа может быть из разного материала. Они являются эколоничными и красивыми, способны создавать эффект объемной стены. Однако, их стоимость начинается от тысячи рублей за погонный метр. Следует обязательно учитывать то, что клеить их сложно, потому, что капля клея, которая попадет на их поверхность всегда там останется.

Для того, чтобы приобрести нужное количество изделий, Вам понадобится заранее рассчитать периметр комнаты. В этом случае длину и ширину понадобится умножить на количество стен. При этом все окна и двери нужно брать в расчет. Далее обязательно разделите периметр комнаты на ширину рулона. Это нужно для того, чтобы знать сколько требуется полотен. Только после этого следует округлить число в большую сторону. Желательно брать их с небольшим запасом.

Перед тем как начать клеить, понадобится хорошо очистить стены от старого покрытия, а затем закрыть все углубления при помощи штукатурки. Делать это следует в перчатках. После этого замешайте клей. Для этого в емкость налейте воду и всыпьте сухой клей, медленно помешивая. Изучив инструкцию, которая указана на упаковке Вы сможете узнать о том, сколько нужно подождать времени, чтобы клей растворился и стал однородным. После этого его снова нужно перемешать.

Далее следует выполнить разметку и разрезать изделия. Для этого используйте строительный нож. Начинать клеить их нужно начиная от дверного проема. При этом аккуратно разглаживайте их сверху вниз при помощи специального шпателя или валика для того, чтобы избежать появление пузырей. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете выполнить данную работу самостоятельно. Спасибо за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь