Как производится расчистка участков от деревьев

0
270

Чистый, здоровый и ухоженный сад требует регулярного ухода, в том числе удаления лишних насаждений. Расчистка участков от деревьев требуется при подготовке территории под строительство, перепланировку или оформление ландшафтного дизайна.

Работы по приведению участка в порядок и обрезку деревьев лучше доверить профессионалам, имеющим в пользовании специальные инструменты и оборудование (лебедка, бензопила, бульдозер, автовышка, пнедробилка и т.д.). Привлечение спецтехники гарантирует эффективный результат в сжатые сроки. Работы подобного плана довольно затратны, заказывать услугу необходимо, если выполнение расчистки оправдано.

Зачем необходимо проводить расчистку?

Избавление от поросли, кустарников и деревьев – трудоемкое мероприятие. Вырубать насаждения, корчевать пни, убирать спиленные фрагменты древесины следует тщательно и со знанием дела. Специализированные компании привлекают к работе по расчистке участка от деревьев целые бригады рабочих. Использование современных методик, квалификация и опыт промышленных альпинистов дают отличные результаты.

Основные задачи, которые стоят перед садовниками и арбористами – приведение в порядок территории перед началом выполнения дизайн-проекта или подготовка объекта под возведение строений и прокладку коммуникаций. Для масштабного строительства не только спиливаются насаждения, но и удаляются пни полностью с корневой системой.

Произвести качественный ландшафтный проект невозможно на заросшем участке, с обилием сорняков, поросли, деревьев в аварийном состоянии. Залить фундамент также нужно на облагороженном и тщательно подготовленной территории.

Какие работы включает в себя расчистка участка?

Расчисткой участка от деревьев предпочтительнее заниматься с помощью промышленных альпинистов, ведь самостоятельное удаление аварийных, сухостойных, возрастных и зараженных посадок – сложно и опасно. Часто компании, предлагающие услуги по уходу за садом, выполняют расчистку «под ключ», подробнее смотри по ссылке https://cl-forest.ru/uslugi/raschistka-uchastkov/. Услуга включает в себя скашивание травы, спил насаждений, выкорчевку пней, удаление мелколесья и валежника, уборку древесных остатков, выравнивание почвенного слоя, очищение грунта от валунов, кирпичей, вывоз мусора.

Расчистка участка от деревьев и кустарников – это не только валка и спил насаждений, это комплексное проведение мероприятий по уходу за территорией. Только на очищенной от лишнего и ненужно можно разбить красивый и привлекательный сад или огород, или произвести постройку дома, установить забор и другие сооружения.

При желании заказчика, после расчистки участков от деревьев или кустарников, арбористы порубочные остатки оставляют на дрова. Под мусор заказывается специальный контейнер. Привлекаемая спецтехника справляется с удалением зеленых насаждений на ура, выравнивает поверхность грунта за счет высокой мощности и хорошей проходимости. Бульдозеры и экскаваторы, тракторы удаляют пни деревьев вместе с корневищем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь