Символ празднования Пасхи, ягненок часто присутствует на столах в этот период. Нежным мясом обычно наслаждается вся семья. Если совместить это с приготовлением на вертеле, то получится настоящий успех. Ягненок, детеныш овцы и барана — это животное, возраст которого не превышает 1 года. Его мясо едят розовым или «ау-пойнт», его маринуют с классическими специями и ароматами, такими как тимьян, чеснок, розмарин, и сопровождают весенними овощами. Плечо и ножка, которые вы выберете при приготовлении на вертеле, самые нежные. Отдавайте предпочтение мясу с небольших ферм, оно будет выращено максимально естественным и правильным способом. Приготовим барана или ягненка на вертеле, итак, какие нужны ингридиенты?
Ингредиенты:
1 лопатка ягненка
Несколько картофелин
Соль и перец
Для маринада:
1 столовая ложка карри
1 чайная ложка тмина
1 пучок тимьяна
2 листа шалфея
2 ветки розмарина
2 столовые ложки меда
1 большая луковица
2 зубчика чеснока, по возможности из Лотрека
3 гвоздики
1 столовая ложка крупной соли
Оливковое масло
Эспелет чили или свежемолотый перец
Подготовка и приготовление:
Всыпать гвоздику, чеснок и растолочь в ступке.
Насыпьте в миску нарезанный лук, перец Эспелет, карри и тмин.
Добавьте к вышеперечисленному содержимое ступки и обваляйте в этой смеси мясо.
В другой миске смешайте 4-5 столовых ложек оливкового масла и меда, затем полейте мясо.
Выложите на тарелку, добавив тимьян, шалфей и розмарин. Накройте и оставьте на 1 час.
Разожгите хороший огонь и поставьте свой гриль.
Когда кусок мяса хорошо промаринуется, посолите, положите его на вертел, поставьте под поддон для сбора сока и начинайте готовить, которое будет длиться не менее 2 часов.*
Во время приготовления смачивайте мясо смесью соков от варки и маринования. Затем, через 1 час, промойте картофель и положите его на поддон, не забыв приправить.
Ингредиенты:
1 бескостная баранья нога
1 дюжина соленых филе анчоусов
1 пучок тимьяна
1 ветка розмарина
2 зубчика розового чеснока Лотрека
Поваренная соль
Эспелет чили или свежемолотый перец.
Подготовка и приготовление:
Поместите анчоусы в ножку, которую вы отделили от костей и скрепили кухонной бечевкой.
Растолочь тимьян, розмарин, чеснок и перец Эспелет в ступке, затем перемешать и добавить соль.
Посыпать этой смесью ножку и нанизать ее на шпажку.
Подготовьте хороший огонь, поставьте вертел, поддон и варите 2 часа, не забывая сбрызгивать выделившимся соком.
Подавайте с сезонными овощами и наслаждайтесь едой. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!