Как вкусно приготовить мясо барана не вертеле?

0
114

Символ празднования Пасхи, ягненок часто присутствует на столах в этот период. Нежным мясом обычно наслаждается вся семья. Если совместить это с приготовлением на вертеле, то получится настоящий успех. Ягненок, детеныш овцы и барана — это животное, возраст которого не превышает 1 года. Его мясо едят розовым или «ау-пойнт», его маринуют с классическими специями и ароматами, такими как тимьян, чеснок, розмарин, и сопровождают весенними овощами. Плечо и ножка, которые вы выберете при приготовлении на вертеле, самые нежные. Отдавайте предпочтение мясу с небольших ферм, оно будет выращено максимально естественным и правильным способом. Приготовим барана или ягненка на вертеле, итак, какие нужны ингридиенты?

Ингредиенты:

1 лопатка ягненка

Несколько картофелин

Соль и перец

Для маринада:

1 столовая ложка карри

1 чайная ложка тмина

1 пучок тимьяна

2 листа шалфея

2 ветки розмарина

2 столовые ложки меда

1 большая луковица

2 зубчика чеснока, по возможности из Лотрека

3 гвоздики

1 столовая ложка крупной соли

Оливковое масло

Эспелет чили или свежемолотый перец

Подготовка и приготовление:

Всыпать гвоздику, чеснок и растолочь в ступке.

Насыпьте в миску нарезанный лук, перец Эспелет, карри и тмин.

Добавьте к вышеперечисленному содержимое ступки и обваляйте в этой смеси мясо.

В другой миске смешайте 4-5 столовых ложек оливкового масла и меда, затем полейте мясо.

Выложите на тарелку, добавив тимьян, шалфей и розмарин. Накройте и оставьте на 1 час.

Разожгите хороший огонь и поставьте свой гриль.

Когда кусок мяса хорошо промаринуется, посолите, положите его на вертел, поставьте под поддон для сбора сока и начинайте готовить, которое будет длиться не менее 2 часов.*

Во время приготовления смачивайте мясо смесью соков от варки и маринования. Затем, через 1 час, промойте картофель и положите его на поддон, не забыв приправить.

Ингредиенты:

1 бескостная баранья нога

1 дюжина соленых филе анчоусов

1 пучок тимьяна

1 ветка розмарина

2 зубчика розового чеснока Лотрека

Поваренная соль

Эспелет чили или свежемолотый перец.

Подготовка и приготовление:

Поместите анчоусы в ножку, которую вы отделили от костей и скрепили кухонной бечевкой.

Растолочь тимьян, розмарин, чеснок и перец Эспелет в ступке, затем перемешать и добавить соль.

Посыпать этой смесью ножку и нанизать ее на шпажку.

Подготовьте хороший огонь, поставьте вертел, поддон и варите 2 часа, не забывая сбрызгивать выделившимся соком.

Подавайте с сезонными овощами и наслаждайтесь едой. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь