Как выбрать барбекю для шашлыка?

0
1088

Выбор барбекю для многих – это сложный и важный выбор. Первое барбекю — это то, что отмечает вас, и никогда не бывает последним. Есть те, у кого просто кирпичный мангал в саду, есть электрогриль дома и переносной мангал в гараже, который всегда готов к использованию, и те, кто из соображений места или затрат вынужден выбирать лучшее барбекю.

К счастью,  вы можете выбрать барбекю, который предпочитаете, не чувствуя себя виноватым, вы можете купить два разных, если не определились. Вы можете заменить барбекю, а тут вы можете приобрести различные решетки для барбекю.

Как выбрать барбекю?

Прежде чем купить барбекю, вам необходимо учесть ряд факторов, в частности, доступное пространство и тип приготовления пищи, который вы предпочитаете.
В зависимости от частоты использования и места, где вы его разместите (под навесом или на открытом воздухе), вы можете выбрать, купить ли газовый или электрический гриль, угольный или дровяной, кирпичный или переносной, а также подходящий для кемпинга или пикника.

Как правило, барбекю подходит для посиделок с друзьями, и представление о количестве гостей, которое вы ожидаете, может повлиять на выбор размера. Барбекю, оснащенное несколькими горелками и боковыми расширениями, безусловно, может быть более удобным, чем более компактное. Если вы планируете готовить на гриле в основном мясо, рыбу или овощи, то лучше остановить свой выбор на дровяном мангале, тогда как для жарки и варки удобна газовая модель.

Здесь следует сделать оговорку по материалу: если мангал предназначен для дома в городе или у моря, разница не маленькая. Среди стали, железа и чугуна желательно выбрать тот, который более устойчив к климату, в котором он установлен, например, морской воздух делает барбекю более подверженным коррозии из-за влажности.

Барбекю на дровах

Если вы истинный любитель шашлыков, то уже знаете, что блюда, приготовленные на дровах, обладают уникальным и безошибочно узнаваемым ароматом дыма, но требуют более медленного приготовления для получения сочных блюд. На рынке представлено несколько моделей с изменяемой ценой, которые позволяют равномерно регулировать тепло.

Газовые мангалы

Несомненно, газовые мангалы более практичны и удобны, чем дровяные, в первую очередь благодаря мгновенному розжигу пламени, позволяющему сразу приступить к приготовлению пищи с равномерной и регулируемой температурой. Конструкции обычно изготавливаются из стали, поэтому этот тип барбекю обычно дороже других. Многие модели имеют несколько конфорок для приготовления разных блюд с разной прожаркой и температурой.

Угольное барбекю

Многие считают, что барбекю на дровах и на угле — это два очень похожих продукта. Основное отличие заключается в материале, из которого они изготовлены. Тепло, которое выделяет древесный уголь, ниже, чем тепло, исходящее от огня горящих дров, поэтому используемые материалы, как правило, дешевле, а этот тип барбекю имеет меньшую стоимость

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь