Как выбрать фундамент для каркасного дома?

0
33

Ключ к успешному строительству дома начинается с выбора винтовых свай для каркасного дома. Прежде чем вы сможете выбрать цвета краски и оформить цветочные клумбы по своему вкусу, вы должны начать с выбора подходящего фундамента, который устанавливает границу между вашим домом наверху и землей внизу. Эта основа будет поддерживать ваш дом и его структурную целостность, если он построен на правильном участке, почве и сделан в соответствии с климатическими условиями региона.

Как правильно выбрать фундамент для каркасного дома?

При выборе фундамента необходимо учитывать множество факторов. Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при выборе фундамента, соответствующего вашей среде, условиям участка и образу жизни:

  1. Тип почвы. Подумайте о том, чтобы нанять инженера для тестирования вашего участка, чтобы определить тип почвы, степень уплотнения и уровень влажности на разной глубине. Наличие глинистой или песчаной почвы, коренных пород или высокого уровня грунтовых вод может ограничить возможности вашего фундамента. В общем, если ваша почва кажется рыхлой или мягкой, вы можете выбрать более прочный фундамент, чем для сухой и стабильной почвы. В идеале вы должны построить свой дом на твердой и сухой поверхности с небольшим движением. Глинистые грунты и другие компоненты, которые расширяются и сжимаются при насыщении, плохо сочетаются с низкой прочностью на растяжение бетонных плит, которые могут треснуть или сломаться при приложении преобладающей продольной силы. Типы грунтов, подверженные перемещению, могут лучше подходить для свайных, опорных фундаментов или площадок для обхода, которые достаточно глубоко закреплены в стабильной почве или подстилающей породе.
  2. Грунтовые воды. Проживание в районе с высоким уровнем грунтовых вод почти наверняка исключит вариант с подвалом. Строительство слишком близко к границе между ненасыщенной и насыщенной почвой, известной как уровень грунтовых вод, подвергнет ваш подвал риску затопления, когда уровень грунтовых вод поднимается и опускается. В этих областях может лучше использовать плитный фундамент.
  3. Климат. Учитывайте склонность вашего региона к экстремальным погодным условиям. Участки с меньшим риском сильного шторма могут воспользоваться пространством для обхода или свайным фундаментом, снижая угрозу затопления дома. Районы, подверженные зимним морозам, могут не подходить для фундаментов из бетонных плит, которые могут треснуть, если земля часто замерзает и оттаивает. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь