Как выбрать сковородку?

0
38

В этой статье мы совершим экскурс в мир сковородок и разберёмся с материалами и формами, чтобы лучше понять эти основные инструменты, которые являются основой каждой кухни. А купить сковороды разных типов можно перейдя по ссылке выше.

Основные характеристики, формы и материалы сковородок

Важным моментом является материал, из которого изготовлена сковородка. Каждый материал отличается от других теплопроводностью, равномерностью распределения тепла и устойчивостью к деформации. Каждый материал полезен в одних видах кулинарии больше, чем в других.

Для каждого типа использования требуется определенная сковородка, размер и материал которой подходят для приготовления пищи и результата, который необходимо получить.

Сковородки с антипригарным покрытием

Сковороды с антипригарным покрытием
Среди наиболее известных материалов для антипригарного покрытия сковород тефлон и керамика. Первые обычно представляют собой алюминиевые сковороды, покрытые веществом, называемым политетрафтортиленом, называемым тефлоном, которое предотвращает прилипание пищи к основанию сковороды.

Второй тип, покрытие создается керамическим. Преимущества этих сковородок заключаются в том, что, помимо того, что их легко мыть, они, как правило, не пригорают и требуют использования небольшого количества жира, такого как растительное или сливочное масло, для получения хрустящего и сочного результата.

Равномерное распределение тепла в этих сковородах и сохранение тепла даже за счет уменьшения пламени делают их идеальными для приготовления легких, хрустящих и быстрых блюд. Минус тефлона в том, что он очень чувствителен к царапинам, чего нельзя сказать о керамике.

Сковороды для жарки

Сковороды, как правило, высокие и расширяющиеся, твердые и должны выдерживать высокие температуры, быстро нагреваться, поддерживать постоянный жар и иметь возможность равномерно распределять его. Они также должны легко чиститься. Поэтому идеалом является железная кастрюля с высоким и наклонным краем, на самом деле это позволит опустить пищу, сдвинув ее по стенке кастрюли, а не погружая ее, рискуя брызгами кипящего масла.

Железные сковородки

Железо — идеальный материал, потому что оно выдерживает очень высокие температуры, а его антипригарные свойства облегчают очистку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь