Как взять ипотеку в Узбекистане: условия кредитования

0
183

Ипотечное кредитование в Узбекистане пользуется огромной популярностью. Оно позволяет обзавестись собственным жильем многим молодым семьям и решает ряд внутренних проблем государства.

Обратите внимание! Как сообщают новости Узбекистана, популярность ипотечного кредитования значительно выросла после понижения процентной ставки. Это сделало ипотеку доступной практически для всех слоев населения.

Ипотечное кредитование в Узбекистане: основные особенности

Правительство Узбекистана предлагает выгодные условия ипотечного кредитования. Снижение ипотечной ставки и льготные условия позволили сделать жилье доступным практически для всех слоев населения.

Упрощенный процесс получения ипотеки повысил процент одобренных заявок. В прошлом году количество одобренных заявок выросло на 66,6%, что можно считать довольно высокими показателями.

Обратите внимание! Примечательно и то, что теперь каждый житель Узбекистана может взять в ипотеку любую квартиру. Не так давно ситуация была совершенно другой. Граждане могли взять в ипотеку лишь те квартиры, которые построены в типовых домах, расположенных в определенных районах города.

Ипотека в Узбекистане: актуальные ограничения

Важно понимать, что, несмотря на высокую степень доступности ипотечного кредитования в Узбекистане, некоторые ограничения все-таки существуют. В данном случае речь идет об объеме кредитования. Сумма кредита не может превышать среднюю стоимость двух- и трехкомнатных квартир в регионе, в котором оформляется кредит.

Обратить внимание необходимо и на то, что заемщик обязан внести первый взнос. Его сумма напрямую зависит от места расположения недвижимости:

  1. Приобретая квартиру в сельской местности, заемщик обязуется внести 10% от ее общей стоимости.
  2. Если речь идет о покупки квартиры в городе, первый взнос составит 20% от ее стоимости.

Кто может взять ипотеку?

Следует учитывать и тот факт, что взять ипотеку могут далеко не все граждане Узбекистана. Банки устанавливают к заемщикам строгие требования:

  1. Возраст заемщика должен составлять не менее 18 и не более 50 лет.
  2. Заемщик должен иметь стабильный, официальный доход.
  3. Показатель долговой нагрузки должен составлять не более 70%.
  4. У потенциального заемщика не должно быть задолженностей по кредитам.

Хотите первым узнавать самые свежие и объективные новости со всего Узбекистана? tafsilar.info – этот сайт поможет вам быть в курсе всех событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь