Какие поломки у кофемашины может устранить ремонт?

0
74

Кофемашины очень сложные устройства. В маленьком корпусе установлена целая система для помола кофе, его варки и взбивания молока для приготовления капучино. И разумеется, что такие сложные механизмы могут приходить в негодность. Не все проблемы можно починить, но большая часть типичных поломок поддается ремонту. Сегодня мы расскажем, какие поломки кофемашин можно отремонтировать. Поможет в этом ремонт кофемашин Киев.

Капучинатор не взбивает молоко

Эта проблема комплексная, и может быть связана с разными проблемами. Но в 90% случаев всё очень просто. Дело в том, что многие владельцы кофемашин могут не мыть капучинатор после взбивания молока, или забывать про него на несколько минут перед этим. Из-за подобного подхода, трубка может забиваться накипью от молока, что затрудняет выход пара.

И тут многого не нужно, даже если немного уменьшить поток пара, он перестанет взбивать молоко. Да, какое-то давление будет обеспечиваться, но его явно не хватит для обеспечения плотной и густой пенки. Решается данная проблема банальной чисткой трубки, с которой справится каждый пользователь самостоятельно.

Ненасыщенный кофе

Если вы заметили, что кофе стал менее насыщенным со временем, то это не проблема восприятия, а реальная неисправность. Возникает она по причине загрязнения заварной воронки, через которую кофе и выдавливается. Проблема не сложная, для её решения есть специальные чистящие средства. Достаточно залить такое средство в воду, после чего прогнать её по системе. Из-за мощного химического состава, вся накипь и застывший жмых попросту раствориться или станет более мягким.

Отсутствие помола

Если кофемашина вообще перестала молоть зёрна, проблема решится заменой жерновой кофемолки внутри. Это подойдёт и по причине неудовлетворительного помола. Жернова могут износиться со временем, а потому потребуется их менять, или ремонтировать. Произвести такую починку самому невозможно, потому придется обратить внимание на сервисный центр.

Проблемы с системой нагрева

Внутри кофемашин устанавливается очень сложная система нагрева и подачи воды. Она должна подаваться с давлением минимум 9 бар, а температура воды обязана быть стабильной. Это всегда 92 градуса, от начала и до конца пролива. Менее качественные машинки могут снижать температуру до 86 градусов в конце пролива, но это не очень критично.

Проблема в том, что бак для нагрева может выходить из строя, как и система трубок для подачи воды. Это самая серьезная из возможных поломок. Возникает она, как правило, из-за использования молотого кофе, созданного для турки. Из-за слишком мелкого помола, автоматика делает слишком плотную темпировку кофе, из-за чего вода проходит с большим трудом. В момент продавливания воды сквозь плотную массу, на систему трубок повышается давление в несколько раз. Если такое происходит регулярно, трубка может начать протекать, или же бак для нагрева получит повреждение. Решает это только замена системы, которую не всегда удается найти в свободном доступе для покупки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь