Какие услуги предоставляет частный исполнитель?

0
70

Одним из наиболее распространенных договоров в деловом мире является договор на оказание услуг. Отсюда интерес руководителей бизнеса к правильному составлению этих контрактов, с которыми они обязательно столкнутся. Что они должны знать? А приватний виконавець Київ ждет вас по ссылке

Договор оказания услуг – это коммерческий договор, целью которого является оформление отношений между поставщиком услуг (компанией) и его клиентом. Настоящий договор направлен на регулирование прав и обязанностей обеих сторон.

Будь то услуги по обслуживанию компьютеров, услуги корпоративного питания, услуги по уборке, присмотр за детьми… многие компании пользуются услугами поставщиков услуг по согласованной цене.

Разнообразие ситуаций означает отсутствие типового договора на оказание услуг и объясняет, почему более чем уместно прибегнуть к услугам юриста, специализирующегося на его составлении.

Задавайте свои вопросы и будьте в сопровождении Me Berberian

2/ Каковы отличия от субподряда или другого подобного коммерческого договора?

Договор оказания услуг является коммерческим договором, как и договор субподряда.

В конкретном плане разница заключается, в частности, в продолжительности договора: договор субподряда в принципе ограничен во времени и пунктуален (например, речь может идти о сантехнике, который вмешивается для установки водопровода во время строительства дома). ), в то время как договор на оказание услуг может устойчиво передавать деятельность компании на аутсорсинг (например, это может быть компания, которая вызывает уборщиц компании для уборки офисов).

Разница также играет на объекте контракта. В рамках договора субподряда компания (заказчик) поручает субподрядчику выполнение задачи, которую она могла бы выполнить сама, поскольку она соответствует сути ее деятельности, но которую заказчик делегирует из-за отсутствия достаточные ресурсы для его выполнения (например, в случае превышения активности).

И наоборот, контракт на оказание услуг относится к задаче, которую компания-клиент не может выполнить самостоятельно, поскольку у нее нет навыков (ноу-хау, технических навыков) для ее выполнения.

Следовательно, разница в конечном итоге касается конечного получателя услуги. Услуги поставщика услуг предоставляются покупателю напрямую, а субподряд касается услуг, которые должны быть предоставлены конечному потребителю. Таким образом, отношения субподряда носят треугольный характер.

С юридической точки зрения, и, в частности, с учетом этих моментов, субподряд также регулируется особыми и очень строгими правилами для защиты субподрядчика.

3/ Договор на оказание услуг: каковы обязательства по борьбе с незадекларированной работой?

Когда клиент использует поставщика услуг, он должен при заключении договора и каждые 6 месяцев, до конца его исполнения, проверять выполнение поставщиком услуг своих социальных и налоговых обязательств, когда договор касается услуги не менее равно 5000 евро.

Цель состоит в том, чтобы убедиться, что поставщик услуг не использует незаявленную работу.

Если клиент не убедится в этом, он может, если поставщик услуг действительно прибегает к скрытой работе, быть осужденным:

  •     уплата налогов, пошлин и обязательных отчислений, а также штрафов и доплат, причитающихся поставщиком услуг в Государственную казну или органы социальной защиты;
  •     где это применимо, возмещение сумм, соответствующих сумме государственной помощи, которой он воспользовался;
  •     выплата вознаграждения, надбавок и сборов, причитающихся поставщику услуг за наем скрытых работников.

Освобождения и сокращения взносов, применимые к сотрудникам клиента, также могут быть отменены в течение этого периода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь