Какие устройства используются для испытания трансформаторного масла?

0
32

Электрика является очень сложным видом деятельности, который подразумевает повышенную опасность, а также большое количество потенциальных опасностей для оборудования. К примеру, обычный трансформатор может пострадать от повышенной влаги, из-за перегрева, также он может быть опасным во время проведения работ с ним и так далее. Потому очень важно работать только с качественным оборудованием, предпринимая все меры защиты. Так, для тех же трансформаторов существует специальное масло, которое нужно для отвода тепла, погашения электрического импульса и многого другого. Это масло выполняет крайне важные функции для обеспечения работоспособности устройства и обеспечения безопасности для окружающих.

Но как и любые другие вещества, масло может быть создано с определённой ошибкой. И эта ошибка может привести к потере свойств диэлектрика, а также ухудшить функции теплоотвода. Чтобы избежать этого, каждая партия трансформаторного масла должна проходить испытания в специальных лабораториях. И сегодня мы расскажем о том, при помощи каких приспособлений оно проводится. Об испытании трансформаторного масла подробнее можно узнать на сайте www.souz-pribor.ru.

Как проводится испытание

Самая главная функция такого масла — сохранять свойства диэлектрика. Но каким бы ни было вещество, оно всё равно способно пропускать ток, просто при достаточно большом напряжении. К примеру, некоторые вещества могут несколько сотен вольт, а некоторые могут выдержать сотни кВ. И чтобы установить, сколько может выдержать масло, на него просто подается высокое напряжение. Вещество доводится до того состояния, когда оно получает возможность проводить электричество и показатели максимальной защиты фиксируются. Это и есть тестом трансформаторного масла.

Как проводится тест

Проводится такой тест при помощи специальных устройств, которые можно купить по ссылке выше. Это небольшие приборы с герметичной капсулой. В них заправляется образец, который пройдёт через испытание напряжением, после чего устройство определит максимальную сопротивляемость масла и укажет его. Весь тест проводится автоматически, что полностью исключает человеческий фактор и повышает безопасность в энергетической промышленности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь