Какими материалами лучше всего осуществить мощение дорожек

0
77

Сад, балкон, бассейн и дорожки — это лишь некоторые внешние места, где напольное покрытие играет фундаментальную роль как с эстетической, так и с функциональной точки зрения.

Но каковы основные материалы и как выбрать наиболее подходящий для вашего открытого пространства?

Напольное покрытие для сада должно быть выполнено из стойких материалов и соответствовать микроклиматическим условиям вашего района проживания. Фактически, при изменении температуры они претерпевают изменения и расширения, что необходимо предусмотреть на этапе установки, чтобы не создавать досадных проблем.

Не говоря уже о районах с многочисленными и обильными осадками, в которых также важно учитывать гидроизоляцию и дренаж почвы.

На этапе проектирования необходимо изучить технические паспорта каждого изделия, оценить основные характеристики материалов. Фактически, для наружного применения они должны быть водонепроницаемыми, незамерзающими и противоскользящими.

Природные камни особенно подходят для строительства пешеходных дорожек благодаря их исключительной устойчивости к движению, атмосферным воздействиям и различным загрязнениям. Обычно они имеют квадратный формат и постоянную толщину (даже 10 см) и могут быть установлены на расстоянии друг от друга, чтобы стимулировать рост травы между стыками. Плитняк– лучшее решение в случае применения в средах с резкими перепадами температур и многочисленными нагрузками. Здесь можно приобрести плитняк для дорожек, который продается в разных вариациях. 

Плитняк: особенности

Плитняк — это не только интерьерный материал: при правильной обработке он также подходит для наружного применения благодаря своей устойчивости к истиранию и пятнам. Применяется в плитках определенной толщины, доступен с различной отделкой, имитирующей внешний вид натурального камня, и в самых разных форматах (от очень маленьких до очень больших).

Цветовые вариации также практически безграничны. Его часто выбирают из-за простоты очистки и устойчивости к морозу, а также устойчивости к плесени.

Другие материалы для мощения дорожек:

Керамика: особенности

Керамика используется благодарря яркому цвету, который делает ее особенно эффектной с визуальной точки зрения. Его характеристики варьируются в зависимости от области производства и промышленных или кустарных технологий. Это пористый материал, который после укладки требует грязеотталкивающей обработки, а его гидроизоляционные свойства облегчают очистку и уход.

Древесина: особенности

Древесина, обработанная для защиты от атмосферных воздействий и прямых солнечных лучей, является одним из самых элегантных и популярных материалов для наружного применения. Установленный в виде досок или плитки, он особенно подходит для создания приподнятых зон, таких как солярий и зоны отдыха, или для оформления бассейна.

Дерево более деликатно, чем камни и бетон, поэтому оно не подходит для проездов и автостоянок, а монтаж необходимо проводить после тщательной подготовки основания, чтобы обеспечить правильную.

Гравий и галька: особенности

Наконец, гравий и галька отлично подходят для создания органических дорожек и форм на садовом тротуаре. Помимо чередования с газоном и более крупными каменными плитами для придания эстетического ритма, они идеально подходят для создания бордюров клумб или разграничения конкретных непроезжих пространств. На самом деле, учитывая неровность поверхности, их не рекомендуется применять на пешеходных переходах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь