Каскадные люстры: главные особенности

0
19

Каскадные люстры являются не только великолепным украшением интерьера, но и обеспечивают яркое освещение комнат и помещений разной высоты. Считается, что этот тип осветительных приборов появился в XIX веке. Первые модели были изготовлены в Венеции, и с тех пор они являются символом хорошего вкуса и неотъемлемым атрибутом роскошных интерьеров. Разные модели каскадных люстр можно посмотреть в каталоге здесь.
Разнообразие моделей
Сегодня производители предлагают огромный выбор из сотен моделей с различными ценниками. Разнообразие форм и материалов расширяется, и вы можете найти каскадные люстры разных форм, длины и дизайна. Эксперты делят этот тип люстр на две основные категории:
Первая категория — это классический дизайн, который отличается использованием дорогих материалов, таких как хрусталь, и роскошных натуральных пород дерева высокого качества. Обычно они симметричны и очень популярны благодаря своему дорогому и роскошному внешнему виду.
Современные люстры изготавливаются из различных материалов, в том числе пластика, ПВХ, стекла. Такие светильники более доступны по цене, но, несмотря на более низкую цену, они не уступают по эффективности и уникальному внешнему виду. Разнообразие цветов и форм делает их очень популярными, особенно для интерьеров в минималистском или современном стиле. Эстетическая красота симметричных элементов сохраняется, хотя это и не является обязательным фактором. Большинство современных моделей оснащены диммером или панелью управления, позволяющей регулировать режим работы из любой точки помещения.
В прошлом каскадные люстры можно было увидеть в больших комнатах с высокими потолками. Однако современные производители создают более компактные модели, которые идеально вписываются в интерьеры частных домов и квартир. В дополнение к этому дизайнеры часто экспериментируют, и вы можете найти идеальный каскадный светильник не только для вашей гостиной или фойе, но и для столовой и даже ванной комнаты. Главное соображение, которое вам нужно иметь в виду — это то, что люстра должна гармонично сочетаться с другими предметами интерьера и декора.
Чем каскадные люстры отличаются от других подвесных светильников? Прежде всего, это конструкция, которая подразумевает наличие нескольких уровней, на которых расположены источники света. Светильник может быть обрамлен хрустальными, акриловыми или стеклянными подвесками. Модели имеют значительный вертикальный размер, а основание люстры может быть квадратным, круглым или прямоугольным. В водопаде многочисленных элементов свет создает невероятный эффект, придавая любому помещению особую атмосферу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь