PRO Land – строительство, ремонт и ландшафтный дизайн

Кромочные материалы в производстве мебели
Автор: Administrator
13.09.2018 16:36
PDF Печать E-mail
Статьи - Новости

В производстве мебели из ДСП обязательно используются кромки – эти материалы необходимы для качественного аккуратного покрытия торцов плит. Мебель из натурального дерева, конечно же, не требует использования данного вида отделочных материалов.

Профессиональные производители мебели наверняка согласятся с утверждением, что высококачественная мебель отличается так называемой «чистотой края».

Вначале кромку изготавливали из натурального дерева, затем начали применять менее дорогостоящие материалы – меламин, шпон, сейчас используется ПВХ.

Меламиновые кромки выглядят очень привлекательно, но она слишком тонкая, поэтому не является долговечной. Толщина кромки из ПВХ составляет 2-3 мм, она надежно закрывает торцовую поверхность и поэтому предпочтительна в выборе изделий.

Для производства кромочного материала используются ПВХ, они изготавливаются в виде ленты.

Благодаря использованию современных методов обработки на выбор производителей предлагаются различные цветовые решения кромки – под дерево, светящиеся или флуоресцентные и различных оттенков, в зависимости от декоративных особенностей мебели, либо пожеланий клиента

Кромочные материалы бывают разной толщины, от 0,4 до 3 мм.

  • Поверхность кромки бывают нескольких видов:
  • Гладкой.
  • Шагреневой (напоминает апельсиновую корку).
  • Тисненной под дерево.

Кромка не только создает привлекательный внешний вид торцовым поверхностям мебели, но и создает защиту дыхательным органам человека от возможных испарений смол и клея, которые применяются при производстве ДСП.

Кромка может быть также изготовлена из полипропилена, она не требует больших затрат на производство и считается одной из самых экологичных.

В последнее время также стали использовать кромку из АБС полистирольного материала, ее преимуществом можно будет стойкость к постоянному воздействию УФ-излучения, поэтому мебель долгое время будет сохранять свой первоначальный вид.

Кромка из древесных волокон не так распространена в производстве мебели, для ее производства также используются добавки пластика, которые повышают ее прочностные характеристики.

Существует также и металлическая кромка, ее используют для производства торгового или медицинского оборудования.

Купить кромку ПВХ Вы можете в специализированном магазине Finn Plast, информация о котором находится тут https://finnplast.net/.

Обновлено 13.09.2018 16:44
 
alt alt alt alt