Кровля

0
45

От качества кровельного материала зависит долговечность и привлекательный внешний вид строения. В последнее время широко распространены кровельные материалы из металла. Современная обработка стали предотвращает развитие коррозии и придает стальному листу респектабельный вид.

Купить кровлю в комплекте со всеми дополнительными конструкциями и крепежом не составляет проблем. Важно сделать правильный выбор и принять решение. Металлическая кровля представлена на рынке в широком ассортименте. Особым вниманием пользуется металлочерепица. Выбрать можно металлочерепицу на крышу коттеджа и офиса, навеса для авто и беседки.

На что обратить внимание при покупке

Строительный материал стоит не дешево. Когда позади заливка фундамента, возведение стен, каркаса под крышу, каждая копейка на счету. Поэтому, чтобы не попасть впросак, и не купить бракованный материал, обратите внимание на некоторые моменты:

  1. Выбирая материал для кровли, обращайте внимание на срок службы, гарантированный производителем, наличие дефектов и повреждений упаковки. Качественный материал, который повреждают в процессе транспортировки, не стоит использовать при проведении кровельных работ. Поврежденный защитный слой допустит появление коррозии и крыша придет в негодность раньше, чем вы ожидаете;
  2. Если нарушение целостности не заметили при покупке, и нет возможности заменить бракованный лист, то его нужно сразу обработать специальными средствами и самостоятельно нанести краску или полимер;
  3. Рассчитайте количество листов и дополнительных материалов, чтобы не взять больше. Всегда можно докупить недостающие листы, а избавиться от лишних сложно. Если не хватило кровельного материала, то докупайте в той же компании. Не стоит экспериментировать и рисковать, профлисты иногда не совпадают по размеру, а высота волны бывает выше или ниже. Несоответствие в миллиметры впоследствии может сыграть злую шутку. К тому же есть вероятность не попасть в цвет.

Металлическая кровля имеет отличные характеристики, но, чтобы она продемонстрировала их во всей красе, кровельные работы нужно проводить аккуратно, соблюдая техпроцесс и осторожность. Купить металлочерепицу по выгодной цене и отличного качества можно в специализированном магазине металлопроката.

Отличительные характеристики металлической кровли

Прежде чем купить кровлю оптом, продумайте целесообразность приобретения того или иного варианта. Стальные листы имеют разную толщину и обработку. Высота волны влияет на прочность профнастила, а степень обработки на долговечность крыши. Соответственно, чем толще стальной лист и слой покрытия, тем дороже обойдется кровля.
Кровля из металла выпускается в виде:

  1. Профнастила (маркировки: «НС» и «Н», профлисты с маркировкой «С» применяются для временных построек, т.к. не справляются в полной мере с нагрузкой);
  2. Металлочерепицы (в последнее время она пользуется повышенным спросом у частных лиц и строительных компаний);
  3. Оцинкованный металл в листах и рулонах (применяется, в основном для отделочных работ и покрытия сложных конструкций).

Строительные компании отдают предпочтение профнастилу и металлочерепице. В интернет-магазине компании металлопроката «Таврос» можно купить металлочерепицу оптом и в розницу. Представлен большой выбор профнастила в разной цветовой гамме и высотой волны.

Уход за металлической крышей

Жестяная кровля применялась еще в царские времена. Она требовала постоянной очистки и окрашивания. Обработка стального профилированного листа позволяет забыть об уходе. На оцинкованный лист наносится антикоррозионное покрытие и полимер. Многослойная защита металла препятствует появлению коррозии.
Полимерное покрытие выполняется в широком цветовом спектре и позволяет выбрать оттенок, соответствующий дизайну экстерьера здания. Особым вниманием пользуется металлочерепица и профнастил в красном и зеленом цвете.

Если вы купили кровлю из металла, нужно периодически осматривать покрытие. Если выявлены повреждения, то дефектное место нужно обработать специальными средствами и нанести защитный слой в виде краски или полимера. В любом строительном магазине вам предложат варианты защиты металлопрофиля от появления ржавчины.

Кровля https://www.ozinkovka.ru/ оптом и в розницу от компании Таврос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь