Лазерные нивелиры

0
140

Люди, планирующие какие-либо строительные работы, в первую очередь выполняют разметку.

В частности, для осуществления этой задачи задействуется так называемые нивелиры лазерные.

 

Таким образом обеспечивается оптимальная точность, а также наглядность. Вдобавок при работе с использованием приемника достаточно лишь одного человека, проводящего разметку. Например, в отличие от работы с оптическим нивелиром, при выполнении которой не обойтись без помощника, оснащенного нивелирной рейкой.

В частности, стоит упомянуть о такой процедуре, как стяжка пола. Для её проведения применяется лазерный уровень. Примечательно, что горизонтальная плоскость составляет 360°. Например, это ADA TOPLiner 3-360. Впрочем, подойдет и стандартное устройство, дополненное лазерным крестом, с помощью которого можно строить плоскость.

Для установки подойдет любое место в помещении, которое можно назвать удобным. Далее происходит активация горизонтальной линии, а после этого за счет магнитной мишени или же рулетки удастся найти самые высокие и низкие точки. Как только активируется горизонтальный луч, удастся сформировать полную картину и определить дефекты пола.

Следует определить подходящую высоту и при помощи лазерной линии перенести определенный показатель на каждую направляющую. В дальнейшем все неровности заливаются специальной цементной стяжкой.

Процесс разметки происходит достаточно быстро и к тому же не возникает неудобств. В отличие от стандартного пузырькового уровня, также используемого при строительстве. Вот только процедура с данным инструментом заняла бы значительный период времени. К тому же можно не рассчитывать на ту же точность разметки (непременно снизилась бы). Вдобавок в процессе измерения не обойтись без постоянных нагибаний.

Аналогичным образом проверяется вертикальность каждой стены. В процессе выставляются маяки, и накладывается штукатурка. Вот только задействуется т.н. вертикальная лазерная линия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь