Люки под плитку: нюансы выбора

0
60

Люки под плитку исполняют роль контролёра скрытой конструкции. Люк представляет собой каркас, изготовленный из металла, на который крепится плитка. Дверца имеет два вида: съемная и постоянная ( крепится на люк с петельками). Открыть люк можно простым нажатием или специальной присоской. Люки под плитку вы можете найти на сайте luk-opttorg.ru.

Вы можете установить люк как самостоятельно, так и пригласить для этого специалистов. Выбирайте организаци, которые не только продают люки, но обеспечивают ряд услуг по установке. Для того, что бы самостоятельно устанавливать люк, нужно знать много нюансов. К примеру, нельзя устанавливать люк петлями в горизонтальном положении, так как это значительно сократит срок его службы. Функциональные дверцы люка — важный принцип, ориентируйтесь на него, при выборе. Если люк представлен невидимым типом — он крепится под облицовку. Люки под плитку должны выдерживать максимальный вес нагрузки. Качественная дверца может крутиться в разные стороны. Минимум это может быть две стороны: горизонтальная и вертикальная. Чтобы обеспечить чистоту и звукоизоляцию используйте уплотнители. Чаще всего они представлены из силикона и резины. Уплотнители, все же, со временем, начинают портиться, поэтому этот элемент периодически требует замены.

Материал не представляет собой основных и даже второстепенных критериев выбора люка, так как почти все люки представлены в металлическом облике и способны выдерживать большие нагрузки. Некоторые люки представляют из себя резину и изготавливаются на заказ. Это происходит, потому что при строительстве зданий, не учли моменты установления люка и тогда единственный выход — люк на заказ по замерам.

Люки представлены в трёх разных типов для разных помещений. Люки, изготовленные из алюминия, подойдут для помещений склонных к повышенной влажности. Люки, из стали, более удобнее, нежели алюминиевые, однако менее устойчивы к образованию ржавчины. Сегодня вы можете найти более десяти моделей стальных люков. Пластиковые люки имеют съёмные дверцы, которые держатся на магнитах. В отличии от двух предыдущих эти можно приспособить под любой размер используя ножовку. Однако комфортность намного ниже, чем у алюминиевых и стальных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь