Лучшие фильмы про инопланетян: обзор

0
73

Существует ли жизнь за пределами нашего мира? Если верить фильмам, ответом будет громкое «да». Режиссеры давно увлеклись инопланетянами, начиная с 1902 года с выхода французского фильма Le Voyage dans la Lune (Путешествие на Луну). Считается, что это первый фильм, изображающий встречу с инопланетянами. Обратите внимание лучшие фильмы про инопланетян тут https://movieslist.best/list/movies-about-aliens/.
С тех пор фильмы об инопланетянах стали значительно более сложными и включают в себя некоторые из самых впечатляющих визуальных эффектов, когда-либо выводимых на большой экран.
Кловерфилд-Лейн (2016)
Мастерски выполненный сиквел, действие которого почти полностью происходит в подземном бункере, медленно движущийся триллер режиссера Дэна Трахтенберга показывает, что при правильном сценарии человеческие существа могут оказаться даже страшнее гигантских космических пауков. История начинается с автокатастрофы. После того, как ее сбил грузовик в сельской Луизиане, Мишель просыпается в запертой комнате, ее нога прикована к трубе. Вскоре дверь открывается, и входит здоровенный мужчина с подносом еды. Его зовут Говард, и это его бункер, который находится под его заброшенным фермерским домом. Он «спас ей жизнь» и вернул обратно. Ей просто придется остаться там, с Говардом и Эмметом, еще одним выжившим.
Ничто из этого не развеивает подозрения Мишель, что она находится в заложниках у возможного психопата, и она начинает планировать побег. Зритель знает, что инопланетная атака, бушующая снаружи, реальна, но реальный вопрос: какая судьба хуже?
Чужой (1979)
Чужой (англ. Alien) — научно-фантастический фильм режиссёра Ридли Скотта. Рассказывающий о приключениях экипажа космической станции USCSS Ностромо и их битве с представителем расы Ксеноморфов. В далеком будущем возвращающийся на Землю грузовой космический корабль перехватывает исходящий с неизвестной планеты неопознанный сигнал. Экипаж принимает решение совершить посадку и разобраться, в чем дело. Оказавшись на планете, астронавты повсюду обнаруживают неопознанные предметы, по виду напоминающие гигантские коконы.
Le Voyage Dans le Lune (1902)
Это короткометражный фильм пионера визуальных эффектов Жоржа Мельеса основан на романе Жюля Верна «От Земли до Луны» и рассказывает о группе астрономов, которые запускают корабль на Луну. Где-то под фантастическим и гениальным замыслом Мельеса можно прочесть некоторую тревогу по поводу колониализма и чрезмерных научных амбиций, приносящих непредвиденные ужасы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь