Металл для сэндвич-панелей

0
46

Сэндвич-панели, которые нашли свое широкое применение в строительной сфере, быстро и легко монтируются, обладают высокими эксплуатационными характеристиками и состоят из изоляционного наполнителя и профжелеза.

Основным элементом в составе сэндвич-панели является прокатная сталь, обработанная специальным способом, обеспечивая прочность и надежность не только самого строительного материала, но и всей возводимой конструкции в общем.

Какими должны быть сэндвич-панели

Современный многослойный стройматериал должен быть:

  • Прочным;
  • Пластичным, что позволит профилировать металл;
  • Устойчивым к негативному воздействию коррозийных процессов;
  • Устойчивым к воздействию открытого огня;
  • Надежным в соединительных элементах;
  • Эстетически привлекательным внешне;
  • В широком ассортименте фактур, цветов и профилей.

Этапы обработки стали

Прокатная сталь, которая входит в состав сэндвич-панелей, должна пройти много ступеней обработки:

  • Покрытие слоем на основе оксида цинка, обеспечивающим его защиту и длительность срока эксплуатации;
  • Обработка окислителями, которые обеспечивают металлу дополнительную защиту от коррозии;
  • Нанесение цветного полимера с использованием высоких температур (2000С), что обеспечивает хорошее сцепление слоев панели между собой.

Толщина металлического слоя в сэндвич-панели должна быть не меньше 0,5 мм, что обеспечит прочность конструкции, её долговечность и максимальную защиту от неблагоприятных погодных условий (ветра, дождя, снега).

С каждым годом процесс возведения зданий и сооружений с применением сэндвич-панелей становится все более популярным и востребованным, что объясняется доступностью в цене, быстротой и простотой установки, хорошими показателями в процессе эксплуатации и долговечностью конструкций. Такие показатели будут достигнуты только лишь при условии использования качественного материала, изготовленного с учетом всех особенностей технологического процесса, в составе панелей (речь идет об изоляционном внутреннем наполнителе и качественном металле в составе остальных слоев).

В случае, если материал будет низкого качества, вся конструкция, в процессе возведения которой используются сэндвич-панели, окажется ненадежной, хрупкой и недолговечной. В таком случае не только снизиться срок эксплуатации здания, а даже возникнет риск его обрушения в результате воздействия на него неблагоприятных природных процессов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь