Настенные кондиционеры: критерии выбора

0
35

Настенный кондиционер — это, как следует из названия, кондиционер, установленный внутри стены дома. Устройство смонтировано таким образом, что передняя сторона обращена внутрь дома, а задняя сторона обращена наружу, идентично кондиционеру с коробчатым окном. Настенные кондиционеры работают по тому же принципу, что и кондиционеры, установленные на окнах, с той лишь разницей, что каждый блок монтируется отдельно. Настенные кондиционеры можно выбрать на сайте компании по ссылке.

Это связано с тем, что в отличие от центральных кондиционеров, которые нагнетают холодный воздух в различные помещения в доме, настенный блок используется для охлаждения только одной комнаты. Это делает их более энергоэффективными.

Различия между настенными и оконными блоками 

Принципиальное различие между настенными блоками и оконными блоками кондиционеров заключается в том, что первые устанавливаются внутри стены, а вторые на окне. Системы похожи как по внешнему виду, так и по механизму работы. Кроме того, эти устройства не только доступны по цене, но и просты в обслуживании, так как потребляют меньше энергии. Установка такого устройства на стене означала бы блокировку боковых вентиляционных отверстий, что могло бы существенно повлиять на производительность устройств. Как и в случае с настенными кондиционерами, вся вентиляция выходит на улицу.

Это делает логичным установку настенных блоков с втулками внутри стены и полную герметизацию их боковых сторон. С точки зрения монтажа оконные кондиционеры, как правило, легче монтировать, чем их настенные аналоги. Но настенные кондиционеры и оконные кондиционеры не единственные типы кондиционеров, доступных вам.

Вы, вероятно, уже знакомы с центральными системами кондиционирования воздуха, которые предназначены для подачи холодного воздуха во весь дом. Поскольку они обслуживают весь дом, эти системы являются самыми дорогостоящими как с точки зрения начальной цены покупки, так и с точки зрения энергопотребления. Вам также понадобится подрядчик для их установки.

Наконец, есть портативные кондиционеры, которые, как настенные и оконные кондиционеры, идеально подходят для конкретных помещений в доме. Вам не нужен подрядчик для установки портативных кондиционеров. Кроме того, начальная цена покупки портативного кондиционера достаточно низкая, даже несмотря на то, что эти системы, как правило, потребляют больше энергии, чем оконные и настенные кондиционеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь