Настойка на красной рябине: легкий рецепт

0
40

Красная рябина обладает изысканными вкусовыми качествами и невероятным запахом. Перечисленный плод является настоящей находкой для людей, которые обожают вкусные алкогольные напитки, изготовленные самостоятельно. Лучше всего собирать красную рябину после наступления первых морозов. В этот период она становится более мягкой и сладкой. Кроме того, мороз помогает убрать горьковатый вкус, который свойственен данному плоду. Рекомендуется эксплуатировать исключительно крупны и сочные ягоды, к примеру, окультуренные сорта, ведь именно они созданы для изготовления вкуснейшего алкоголя.

Чтобы приготовить данный вид спиртного, можно использовать водку, пищевой спирт, коньяк или самогон двойной перегонки. Если не хочется тратить время на приготовление, то стоит приобрести рябиновую настойку в соответствующих интернет-магазинах. Настойки на красной рябине можно найти на сайте https://boozers.ru/. Здесь представлен широкий ассортимент разнообразных настоек высокого качества по оптимальной цене. Данная статья расскажет о легком рецепте классическом рябиновой настойки, который сможет приготовить любой желающий.

Ингредиенты

  1. Килограмм плодов красной рябины;
  2. 1-1,5 литров водки;
  3. 250 граммов сахара.

Этапы приготовления

После того, как все ингредиенты были куплены и подготовлены, можно приступать к процессу приготовления. Для начала нужно обработать рябину, перебрав и убрав порченные плоды, гребни с прочими отходами. После этого, ее понадобиться вымыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Далее подготовленную рябину необходимо высыпать в стеклянную тару и залить вышеперечисленным алкоголе, указанном в списке ингредиентов. Наполненную емкость следует оставить в прохладном и темном помещении на три недели. Также можно подсластить напиток, если присутствует подобное желание.

После пройденного времени можно процедить рябиновую настойку и разлить по бутылкам. Перед тем, как приступать к дегустации, рекомендуется выдержать напиток еще несколько недель, но тут все зависит от личных предпочтений того, кто готовил алкогольный напиток. В целом, рецепт достаточно простой, поэтому любой справиться с этапами приготовления. Единственный недостаток — это длительное ожидание, но любое приготовление спиртного проходит через этот этап.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь